※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供の誕生日にアイスケーキを用意しましたが、写真を撮る前にケーキを食べてしまいました。発達に遅れがある子供に対して、ショックを感じています。どうすれば良いでしょうか。

昨日子供の誕生日だったのですが、私も主人も仕事だったため、今日、31アイスクリームのアイスケーキを買ってきました。プレゼントは昨日あげています。
アイスケーキ食べる!とノリノリだったので、蝋燭を立ててハッピーバースデーをうたったのですが、歌ってる途中に蝋燭を全て消してしまい…
写真撮ろうとしたら、早く食べる💢攻撃にあい、写真撮る間もなくケーキを分けました。
ちなみに、発達遅めで自閉症の可能性がある子です。
もうなんか、ショックで…ケーキを前に写真も撮れないのかこいつは💢って、息子に対する怒りと自分に対する情けなさでなきそうです…涙

コメント

ままり

定型ですが
気分によって写真撮らせてくれなかったりします😅

もお〜!ってなりますよね💦

嬉しそうな笑顔の瞬間を必死で狙いますが、写真撮らせないようにわざと横向いたり動いたり😅

うおいっ!!