助けてください😭😭😭10月末に第二子を出産しました。実家は飛行機の距離な…
助けてください😭😭😭
10月末に第二子を出産しました。
実家は飛行機の距離なのと上の子の幼稚園がある兼ね合いもあり、退院翌日から母が3週間ほど手伝いにきてくれてました。
今日母が帰ってしまい、お互い昨日から号泣、もちろん今日も大号泣、帰ったあとも寂しくて寂しくてたまりません。
何もする気が起きず、食欲もありません。
地元に帰って、実家の近くで子育てしたいという気持ちばかりが大きくなります。。
気持ちのやり場がなくて今とても辛いです。
産後メンタルや寝不足も関係してるんですかね…
- さくら(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
あーや
お気持ちお察しします‥
私も実家大好き、飛行機遠方です。
年に2回帰るのですが、上の子が幼稚園のときに、退園して実家のこども園に通わせて、またこちらの元の幼稚園に入りなおした経緯もあります。
ホルモンの影響で悲しくなりやすいというのはあると思います。私も産後うつのようになり、実家から帰ったあと、ホームシックで夜泣いてたときもありました。(今は泣くことはなくなりました)
上の子が小学生になると中々長期で実家に滞在は難しいかもしれないので今のうちにしばらく帰るのもありかなと思います。
今の気持ちを旦那さまにもお話になったほうがいいですね。
お子さんが小さいと中々難しいと思いますが、自分の時間を少しでもとって趣味や自己肯定感があがること(私にとっては読書や運動、楽器等でした)をするともっとこの場所で明るく過ごせたかな〜と。振り返るとそう思います。
コメント