※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここ最近お腹が頻繁に張るようになりました💦少し歩くとすぐ固くなる感じ…

ここ最近お腹が頻繁に張るようになりました💦
少し歩くとすぐ固くなる感じです。1分もかからないうちに落ち着くのですが結構な頻度なので大丈夫かなと心配になります。
痛みはないです。なんとなくおならを出したくなるような感覚と似ています(おならは出ません)。ガス溜まりが原因ならいいのですが、排便はちゃんとほぼ毎日あります。
健診が今週なので相談しようと思いますが…
この週数はよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときそのパターンで切迫で3ヶ月入院になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状に気付いてからすぐ病院に相談しましたか?今週水曜健診なのですが…

• 21分前
ままり

1時間に何回も張る、安静にしてても張りが落ち着かないとかであれば病院に連絡した方が良いと思います!
中期にお腹張ることは良くないみたいなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    座ったりすればすぐ落ち着くのですが…胎動いっぱいあっても関係ないですかね😭

• 17分前
  • ままり

ままり

しばらく座ってたり寝転んでたりしたら張らないですか?
    私も少し前に10分おきとかに張ってて病院電話したら来てと言われました。
    子宮頸管が少し短めだからなるべく安静でと言われてました。
    胎動いっぱいあるのは赤ちゃん元気な証拠です!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに張るかもです💦
    時間測ってみようと思います…
    ままりさんはその後安静続けている感じですか?お薬とか飲んでいますか?

• 9分前
  • ままり

ままり

その次の週が健診だったので診てもらったらその時は問題なく、通常通りの生活で大丈夫と言われました!
    薬は特にもらってないです!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    もう少し様子見て間隔狭いようなら連絡しようと思います!

• 1分前