※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プライド高すぎ&メンタル激弱な女子、育ててる方います?怒るところあっ…

プライド高すぎ&メンタル激弱な女子、育ててる方います?

怒るところあった?みたいなこと多いです。

昨日、はま寿司行ったんですけど、食べたお皿を重ねるときにうまく乗せれなくて静かに泣いて怒った。乗せるのに失敗したということを認められないのでしょうか?悔し涙でしょうか?

お昼、煮麺食べてたら、祖母に「誰も取らないからきれいにゆっくりプリンセスみたく食べて」と言われ、もう食べないと怒った。これに関しては、乞食の子みたいにがっついて食べてたので、私も食べ始めのときに同じことを言いました。私にも言われ、祖母にも言われ、傷ついたのでしょうか?

共感してほしい気持ちもあります(笑)

こういうときはこうしてるよとかもあれば教えてほしいです。

コメント

じゃじゃまま

うちの次女と息子みたいです🤣
ちょっと言うだけで怒って泣きます😅

普段から他にも注意されることあったりはないですかね?
怒られてないけど怒られてる気持ちになるのかもです🥹💧
ちょっと繊細さんなのかも。

私はめちゃくちゃ言い方気をつけてます😅🤚
でも旦那がいつもちょっとボソッと要らんこと言って逆鱗に触れ泣かしてます🙄💧

いい食べっぷり😊👍でも喉詰めるからもう少しよく噛んでゆっくり食べてみ?
とか、ほんのちょっとの言葉なんですけど、伝わり方が違うかな、と🥹
これならいっぱい食べることも褒めてて、でも喉詰めるから、が理由ですが、祖母さんの言い方だと、シンプルに食べ方が汚いから、と感じますよね🥹
この差だと思います🥹
敏感な子はこの差を感じ取ります😅