おしゃぶりっていつまで使いますか?あとおしゃぶりは使っていてどんなメリットがありますか?
おしゃぶりっていつまで使いますか?あとおしゃぶりは使っていてどんなメリットがありますか?
- あや
あち𓆉
生後6ヶ月で卒業しました✨
すぐ寝てくれるしぐずってもおしゃぶりがあればすぐ収まるしかなりありがたいアイテムでした😱💞✨
もっちーモチモチモチモチモチ
2ヶ月頃に使い始めましたが、もう使っていません。
眠りにつかせるのは早くなりましたが、うちの息子はガーゼ吸ってる方が落ち着くみたいです笑
RY ♛ Mama
最近までおしゃぶりでした!!
メリットは子供自身が安心し
すぐ寝てくれるのと
鼻呼吸だったり
メリットはいっぱいありましが
デメリットもいっぱいあると思います😅
辞めるのに苦労するとか聞きます!!
娘は苦労しなかったです!!
ぽこおかあさん
1か月頃に寝ぐずりで自分がまいってしまい、購入しました。
おしゃぶりが好きな子だったら、チュッチュッしながら寝てくれると思います。 愚図つきが少なくなるのがメリットですかね
フルール
新生児の頃から拳を口に入れてたので小児科の先生に相談したら、しゃぶる行為は赤ちゃんにとっては精神安定剤のようなもので、普通です、と言われました。安心するんだそうです。
なので、拳舐めが気になるようなら、おしゃぶりをあげなさいと。歯が生える前の赤ちゃんのだけの特権だよ✨と仰ってました笑
だけど、自分の手足を発見しだした3ヶ月の頃から、おしゃぶりをあげても吐き出すように。
今ではもう全然使っていません。
コメント