※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越したらもう学校も遠くなるから引っ張り出して送り出す気力もない…

引っ越したらもう学校も遠くなるから引っ張り出して送り出す気力もないし…不登校なっちゃうなぁ…。

3箇所放デイ通ってて保育所等訪問支援も利用してるけど、車の免許持ってない私は引越し先だと学校まで連れてくのも困難🫠

距離は1.6キロくらいでそんなにないけど今の家で大人なら5〜6分、子供の足でも10分かからない距離でも行きは足取りがものすっごく重くて亀より遅い😭

この距離でも毎日連れていくのしんどくて💧‬

夏とかもう暑いのにダラダラ歩かれて汗だくなってイライラしてしまって…。

引越し先は何倍もの距離あるしにより結構急な上り坂も長めのがあるし…私も通った道だけど小学生時代ほんとにその坂しんどくて…。

当時ですらしんどかったのにほぼ家にこもりきりの引きこもり生活してる今登れるわけもない🫠

転校手続きとかで行かなきゃですがまぁその時は母頼みです🤣

私一人で行くなら全然…行けないことはないんですがね…。

そもそも私は母と弟から離れて息子と違う地域に引っ越すこと考えてたのに母から頭おかしくなるくらいグチグチ言われて諦めて母と市営住宅入ることになったので🫠

まぁ…徒歩1分の距離に息子の異母妹が居て離れられるならとりあえずなんでもいいって気持ちもあったので。。

コメント