※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
お出かけ

愛知県から三重県や岐阜県で、1年生や年長さんが楽しめる公園や遊び場はありますか?

愛知県からのお出かけで
三重県、岐阜県も含め、おすすめの公園など遊ぶところありますか?
年齢は1年生、年長さんで
テーマパーク的なところではなく
そこまでお金かからなく楽しめるところあったら教えていただきたいです❤️‍🔥❤️‍🔥

コメント

ねるねるねるね

岐阜ファミリーパークとかどうですか?☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

ファミリーパークは割とよく行きます🥹コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

刈谷ハイウェイオアシスどうですか?☺️☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

ハイウェイオアシスもありますね!ありがとうございます❤️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

モリコロパークやジブリパークどうですかね?

• たんぽぽ

たんぽぽ

ジブリパークはいま予約しずに行けるんですかね🤔
    調べてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約必要です!
    ただ無料エリアでも結構遊べます😊

• 11月23日
まき

愛知県
碧南明石公園 公園あり、アトラクションあり
刈谷市交通児童遊園 アトラクション50円とか。となりに科学館あり
大高緑地 恐竜のとこ?は有料ですが遊具が数箇所あり、遊びごたえあり。ゴーカートもあったかと
デンパーク
堀内公園
鞍ケ池公園
海南こどものくに 公園だけでなくボートや足漕ぎカー🚗あったかと
小牧こども未来館
でんきの科学館
名古屋市科学館
東邦ガスエネルギー館 
下水道科学館 稲沢、名古屋市二つあります
名城公園 ↑の下水道科学館もちかいです。
庄内緑地公園
鶴舞公園
愛知牧場
デラファーム
東山動物園

三重県
かすみゆめくじら 広い公園
ダイセーフォレストパーク ミジュマル公園もあります
南部丘陵公園 数箇所に遊具あり。日曜日は動物ふれあい
ホーワグリーンパークだったかな?以前は中勢グリーンパークでした。広いし、そりすべりなどもあり遊びごたえあり
川越テラ46 無料なので悪くはないかなくらい。電力博物館?室内なのが良い。外にも広場あり。
ミエム 三重県の博物館
松阪こどもの城。体験や遊び場、プラネタリウムなどあり
げいのうわんぱーく 児童館。他県からok。広くはないけど…ボルダリングやネット遊具もあり、楽しめるかなと。ただ休日は1時間交代だったかも?

予約が接戦ですが
愛知だと
愛知ヤクルト
キリンビール 成人500円
明治

三重だと
味の素

工場見学もまだわかんなくて集中力微妙なこともありますが、勉強にもなって、お土産もらえておすすめですね。

• たんぽぽ

たんぽぽ

たっくさん書いていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

アクアとと岐阜の中にも遊べる場所あります🐟

はじめてのママリ🔰

・県営木曽川祖父江緑地公園
先日行ってきて楽しかったです✨公園全体がお砂場みたいになってるのでお砂場遊びが好きなお子さんにオススメです。
駐車場が少ないですが、すぐ隣のワイルドネイチャープラザの駐車場にとめることもできると思います。

・明石公園
綺麗な公園でよかったです!遊具やアトラクションもありました✨

・瑞浪市のサイエンスワールド
無料で色々楽しめました✨

ママリ

有料ですが、最近三重県内で遊ぶ施設が増えました。
トットット会員さんだと鈴鹿キッズーナが3時間からの利用で土日祝お子さん1000円大人500円に変わりました。
まだ行けてませんが、来月学校の振替があるので行こうと思ってます。

• ママリ

ママリ

寒くなってくるので外遊び辛いと思う時は中で遊べる場所があるとだいぶ違うと思います。

他の方も仰ってますが、津市芸濃のげいのうわんぱーくは一回息子と行きました。土日祝は時間決まってて1時間くらいしか遊べなかったと思いますが、身体動かせるネットアスレチックやたくさんのおもちゃがあって楽しかったです。

あと、高田本山のレトロ館も有料ですが、ゲームやおもちゃなど色々遊べる室内施設です。周りでマルシェなどのイベントも時々やっていますのでチェックして行かれると良いと思います。

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

追加でもうひとつ、すみません💦
    いなべ市の鉄道博物館、男の子だったら興味あると喜ばれるかもしれません。
    HPで開館日お知らせしています(ほぼ毎週日曜日のみのようです)

• 11月24日
はじめてのママリ

三重県だとゆめくじら、ミジュマル公園がおすすめです🐳