※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
家事・料理

さつまいもでさつまいもチップスを作りたいのですが、作ったことある方…

さつまいもでさつまいもチップスを作りたいのですが、

作ったことある方、なにかアドバイス教えてくださーい!

塩か、砂糖水で味付けするか悩んでます。

切り方は薄い方が美味しい?厚い方が美味しいなどあれば

コメント

はじめてのママリ🔰

先日作りました!薄くして塩味にしたらパリパリですが、完全にポテチでした!甘みも感じれなかったので、少し厚めの方がさつまいもの甘みが出て美味しいと思います!

はじめてのママリ🔰

味付けせずに、水にさらして、乾かして、素揚げしてから
クックパッドのこのレシピで味付けしました!

止まらない美味しさでしたよ🤤