※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で坐骨神経痛が辛かったが、8ヶ月に入って痛みが軽減したことに喜びを感じている。今後お腹が重くなることで再び痛みが出るのではないかと不安に思っている。なぜ痛みが治ったのか知りたいですか。

妊娠7ヶ月は坐骨神経痛みたいな痛みが続いて辛すぎたのに、妊娠8ヶ月になった今週は急に痛みがマシになったぞ!どんどん悪化していくのかなって思ってたから嬉しい😳✨でもこれからお腹もっと重くなってきてまた痛くなるんだよね?逆になんで今治ったの?と不安にもなりました、、、

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

人によるかもですが、私は坐骨神経痛がずっと辛かったですが、逆に恥骨痛は本当に一瞬で終わりました!
臨月からは流石にお腹重かったですが、あまりお腹も出るタイプではなく、思っていた姿とは少し違って戸惑いました!
でも体重はしっっかり増えましたよ!!笑

• きい

きい

そうなんですね!
    結局人によるんですね😂
    私もだんだんとお腹が重くはなってきたけどまだ動けます💪笑

• 11月23日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

お腹が重くなったり胎動があると妊婦だなーーって思ってました😂😂
    お身体大事にご自愛くださいね

• 11月23日
れもん

私妊娠前に1年ほど坐骨神経痛に苦しんでたんですが妊娠して治りました!骨盤の位置がかわったことが逆によかったのか?と思ったりしてます!坐骨神経ではなく他に痛みが出てくるかもしれませんが、骨盤ケアしながら出産までなるべく痛みなく過ごせたらな〜と思ってます!

• きい

きい

妊娠してから改善することもあるのですね😳私が今痛くなくなったのも位置がよくなったのかな😂笑
    同じ週数ですね!なんだか嬉しい気持ちになりました🤭

• 11月24日