※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前。イライラする。イヤイヤ期の子供にも旦那にも。みなさんイライ…

生理前。イライラする。イヤイヤ期の子供にも旦那にも。
みなさんイライラする時どうしてます?明日も明後日も子供と旦那と3人で過ごすの大丈夫かな💦

コメント

tomona

イライラします、しまくりです😂😂私の場合は生理前でしんどいから、1人になりたいと伝えて夫に子供を連れて遊びに行ってもらい、その間一人でゆっくりしています☕

それと、三連休の初日なので大量におでんを作って3日間おでんだよ!ということにして家事の負担を減らしました✨✨ママがご機嫌なのが家族にとって1番の安心だと思っているので、とにかく手を抜きまくりです✨✨

あーや

私も生理前、イライラ&ネガティブあります〜💧
事前に夫には、生理前だから(覚悟してね)と伝えます。
ホルモンの影響とはいえ、上手くコントロールする方が自分のため周りのためだと思うので、できるだけ解決するには‥と考えます🤔

ネガティブ思考になりそうだったら、もうそのことは考えない。お風呂につかったりリラックスの時間で好きなことだけ考える。あとは生理前に限らず、日頃の運動習慣や自己肯定感をあげるようなことをする等.pmsに効果があるかなーとかんじます!