※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚を2つ移植したら妊娠率あがりますか?

凍結胚を2つ移植したら妊娠率あがりますか?

コメント

はじめてのママリ

私は体外(顕微)4回目で妊娠、出産しましたが、1〜3回目は1個移植でかすりもせず、4回目で初めて2個移植して妊娠しました!
もちろん、2個移植だけが理由ではないとは思いますが、確率は上がると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    他にもシート法とか何かやりましたか?
    あと、もし差し支えなかったら教えていただきたいのですが2個移植でも多児になるとは限らないのでしょうか?

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シート法は2回目以降毎回やってました!
    妊娠した時は、ザイモートという良質な精子を選別するのをやったので、それもよかったのかもしれません。

多児になる可能性は1個移植よりも高くなりますが、両方着床するとも限らないので私みたいに1個だけ着床する人もまあまあいるみたいです!
    私としては、もう3回移植しても全然着床しないんだったらどうせ2個とも着床するなんてことないでしょ!何なら双子でもウェルカム!ってスタンスで移植しました😂

ちなみに、私は1つは5AAでもう1つはグレードもつかないようなものでしたが、結局のところどちらが着床したのかはわかりません!

• 30分前