コメント
はじめてのママリ
私は体外(顕微)4回目で妊娠、出産しましたが、1〜3回目は1個移植でかすりもせず、4回目で初めて2個移植して妊娠しました!
もちろん、2個移植だけが理由ではないとは思いますが、確率は上がると思います😊
はじめてのママリ
私は体外(顕微)4回目で妊娠、出産しましたが、1〜3回目は1個移植でかすりもせず、4回目で初めて2個移植して妊娠しました!
もちろん、2個移植だけが理由ではないとは思いますが、確率は上がると思います😊
「胚」に関する質問
ママさんの考えや意見が聞きたいです😣✨ 2人目のタイミング、仕事のタイミングなど悩んでいます。 我が家は保育園激戦区で満3歳幼稚園入園までは自宅保育を考えていました。 しかし税金や車の維持費等で貯金が100万を切…
15w5dです。 今日のエコーで、性別分かるかなって感じだったのですが、「微妙だなーーーあるようなないような、あるような?」って感じで言われました😂足は閉じてて、何か突起みたいなのはあるような気もしましたが、血流…
不妊治療4年しました。4月で43歳になりギリギリで体外受精をして凍結胚を6月1日に移植し今日が判定日でしたが着床していなく保険適用での体外受精も終了しました😭 タイミング法・人工授精は保険適用で何回でもできると言…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他にもシート法とか何かやりましたか?
あと、もし差し支えなかったら教えていただきたいのですが2個移植でも多児になるとは限らないのでしょうか?
はじめてのママリ
シート法は2回目以降毎回やってました!
妊娠した時は、ザイモートという良質な精子を選別するのをやったので、それもよかったのかもしれません。
多児になる可能性は1個移植よりも高くなりますが、両方着床するとも限らないので私みたいに1個だけ着床する人もまあまあいるみたいです!
私としては、もう3回移植しても全然着床しないんだったらどうせ2個とも着床するなんてことないでしょ!何なら双子でもウェルカム!ってスタンスで移植しました😂
ちなみに、私は1つは5AAでもう1つはグレードもつかないようなものでしたが、結局のところどちらが着床したのかはわかりません!