もう少しで4歳なのですが、数字かけたり読めたりしないのやばいですか?1-10も数えるの危ういです
もう少しで4歳なのですが、数字かけたり読めたりしないのやばいですか?1-10も数えるの危ういです
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然やばくないです。
はじめてのママリ🔰
うち含め、園の子は全員10までの足し引き算できて当たり前の環境だったので、おられる環境や親の教育方針、子どもの興味次第だと思います。
ただ、お母様の語彙力から察するにあまりお子さんとお勉強系はされないのかな?という印象を持ちました。
-
はじめてのママリ
あなたは東大出の弁護士か医者かパイロットか、優秀なお仕事なんでしょうね。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
それなりの金額の保育料を支払える仕事には就いてはいます。
ですが、ほかにもコメントがあるように…日常生活の中で数字って触れませんか?🤔
例えば、エレベーターのボタン押したがったら、◯階にいくから、押してー!とか…そういった積み重ねで認識できるようになっていても不思議ではない年齢だと思います。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
まだできないのが普通だと思ってましたー!
うちの子も1.2.3、、って言うことはできるけど書くのも読むのも全然です😊
↑で足し算引き算もできるとみてびっくりちゃいました笑
退会ユーザー
3歳までにできて当たり前だと思っていました🫨
何を◯個持ってきてー!とかの会話もないんですか?
はじめてのママリ
下の方すごく煽ってきたのでよかったです笑 ぜんぜんお絵かきとかもしないし、勉強に興味なくて、、。車の車種とかは覚えられるんですが🤣
はじめてのママリ
10までの足し算なんて年長の上の子もできないですよ😂焦らなくて全然大丈夫です🙆♀️