※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に無糖のヨーグルトを与えていますが、余ってしまいます。1日2回与えても良いでしょうか。また、冷凍できる離乳食レシピはありますか。ベビーダノンは避けたいです。

離乳食のヨーグルト

無糖の大きいヨーグルトを買ってあげていますが、余ります。(私も旦那もあまりヨーグルト好きでないです)
毎日食べさせていますが…1日2回とかあげてもいいですか?

離乳食の冷凍できるレシピはないでしょうか?
パンケーキは一度作りました!

ベビーダノンは糖分があるのでできればまだあげたくないなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

4つ入りのはダメですか?それだと朝晩あげて2日で無くなってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4つ入りの無糖はあげても大丈夫でしょうか?離乳食のおすすめヨーグルトを見ててもあまり見かけないんで💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

あげてダメなものはないかと💦1人目だと神経質なりすぎるのでsnsとか見ない方がおすすめです!
    ミルクも母乳も糖分ありますよ〜

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

離乳食とかじゃないですが、カレーを鶏ももで作る時にヨーグルトに漬け込むと美味しくなります!
娘にはその頃ヨーグルトに漬けたお肉でトマト煮込みとか作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 11月22日
ママリ

ダノンビオ無糖4個入りパックはどうですか!? 私も大きいのは食べきれないのでこっち買ってました!

レシピへの回答じゃなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダノンビオは赤ちゃんには何かが強いのでは?という意見を聞いたのですがいいんでしょうか??💦(何かを忘れてしまってすみません)

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳私はそれは聞いたことなくて、砂糖入ってないけど酸味がなくて食べやすいのでずっとあげてました。

一応、下痢ほぼしたことのない、お腹の強い子に育ってはいます😂ただの体質かもですが😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸味少ないんですね!
    少しずつあげてみて大丈夫そうか試してみます!ありがとうございます!

• 11月22日