※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

一人目顕微授精(体外受精)で二人目人工授精(もしくはタイミングや自然妊娠)で授かった方いますか?

一人目顕微授精(体外受精)で二人目人工授精(もしくはタイミングや自然妊娠)で授かった方いますか?

コメント

ほこり

1人目👶🏻顕微授精
現在2人目妊娠中です🐰💡
自然妊娠でした🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと嬉しいご報告♡ちなみにおひとり目は妊活苦労されましたか?差し支えなければ顕微授精にされた原因を知りたいです。我が家は男性不妊と私が多嚢胞性卵巣傾向で他の治療では授かりませんでした。

• 11月22日
  • ほこり

ほこり

1人目は半年程、レディースクリニックにてタイミング法を試し上手くいかず😵‍💫(血液検査等行う💉)
    その後、不妊治療クリニックにかかる前に卵管造影検査🏥
    私自身に問題はなしだったので、主人も精液検査を行う🐸
    この時点で約1年程経過しました😩💦
    私たち夫婦はどちらも目に見える不妊の原因がわからなかったので、所謂【原因不明不妊】だったのだと思います🙌
    37歳と高齢だった為、人工授精は3回で切り上げました!
    それまで一度もかすりもしませんでした😭
    なぜ、顕微授精にしたかというと体外受精よりも確実性があがるから決めました😊💡
    原因が分からなかったので体外受精(ふりかけ)でも、上手くいかない可能性があるなと思い…まずは、受精の確率が高い方法を選びました🌟

• 11月22日