コメント
ほこり
1人目👶🏻顕微授精
現在2人目妊娠中です🐰💡
自然妊娠でした🌱
ほこり
1人目👶🏻顕微授精
現在2人目妊娠中です🐰💡
自然妊娠でした🌱
「人工授精」に関する質問
女友達の発言で嫌なことがありました🥲 皆さんどう思われますか? 現在、不妊治療の末授かった第一子を妊娠中で、 夏に男の子が生まれる予定です🩵 毎日夫婦でお腹に話しかけながら、 とっても楽しみにしています😌 安定期…
⚠️検査薬うつります 人工授精、オビドレルから11日目です フライングは承知で検査薬を使ってしまいました😣 4回目の人工授精で次回からはステップアップを考えています 今まではオビドレルの偽陽性は11日目には肉眼でほ…
人工授精をしてみなさんは何回目で授かることができましたか? 30歳で現在2人目妊活中です。 先日3回目の人工授精を終えたばかりです🥺 1人目は自然妊娠でしたが2人目はなかなか授かることができません。。 ていうかでき…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんと嬉しいご報告♡ちなみにおひとり目は妊活苦労されましたか?差し支えなければ顕微授精にされた原因を知りたいです。我が家は男性不妊と私が多嚢胞性卵巣傾向で他の治療では授かりませんでした。
ほこり
1人目は半年程、レディースクリニックにてタイミング法を試し上手くいかず😵💫(血液検査等行う💉)
その後、不妊治療クリニックにかかる前に卵管造影検査🏥
私自身に問題はなしだったので、主人も精液検査を行う🐸
この時点で約1年程経過しました😩💦
私たち夫婦はどちらも目に見える不妊の原因がわからなかったので、所謂【原因不明不妊】だったのだと思います🙌
37歳と高齢だった為、人工授精は3回で切り上げました!
それまで一度もかすりもしませんでした😭
なぜ、顕微授精にしたかというと体外受精よりも確実性があがるから決めました😊💡
原因が分からなかったので体外受精(ふりかけ)でも、上手くいかない可能性があるなと思い…まずは、受精の確率が高い方法を選びました🌟