※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎ではないと診断され、薬で改善していますが、子宮系の病気が原因でトイレが近くなることがあると知り、不安です。婦人科を受診すべきでしょうか。

トイレ近くて病院いくと膀胱炎ではないとのことで過活動膀胱といわれ、薬を飲んで少しずつよくなってきました。
子宮系の病気でもトイレ近くなることあるとの記事をネットでみまして不安なりました。婦人科いくべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんの検査とかも、数年されてないですか??
不安でしたら一度行ってみるといいと思います!
私も同じような症状があり、泌尿器科へ行ったのですが、もしかしたら婦人科系かも?て言われて、検査しましたがなんともなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年、子宮頸がんの検査去年して大丈夫でした!
    ありがとうございます😊近々いってみます。ちなみに婦人科で検査ってどんなことされました??差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    子宮内膜症とかだと、頻尿になったり膀胱炎のような症状がでると言われたので、まずエコーで見てもらい、エコーで見れない場合の内膜症もあるからということで、腫瘍マーカーをみる血液検査CA125を調べてもらいました!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くてなりましたが、エコーと採血をしました!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日