※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

インフルエンザにかかり、4歳の息子も熱が出ています。予防接種前にインフルにかかった方の体験や注意点を教えてください。

私がインフルになってしまい、1月に4歳になる息子も先ほどから熱があってほぼインフル確定です。
まだ予防接種を打ってなくて(打つ予定でした)、心配で休むに休めず…。
お子さんがインフルの予防接種前にインフルに罹ってしまった方いらっしゃいますか?どんな様子でしたか?気をつけるといいことなど、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水ずるずる→咳出だす→2日目熱出す(検査後インフル)でした!
熱は38度5くらいまであがりました。1日で下がりました。
今年のインフルは熱下がるのは早いけどその後の咳と喉の痛みがひどいみたいですね。
熱せん妄は薬の影響ではなく、熱が上がりすぎるとなると薬剤師さんに言われました。なので熱が高い時は解熱剤使ってくださいと言われました。(使用しなかったです)
解熱後には食欲も戻り元気でした。
たまに咳出るくらい…?鼻はまだ出てます。
うちの子はそこまでひどくならずに良くなったようです.
個人差があるから心配ですよね。お大事にしてください。

• saa

saa

回答ありがとうございます。
    熱が下がると少し安心できますが、喉の痛みや咳も大変ですよね😢

うちもそこまでひどくならないよう祈るばかりです🙏

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月22日