※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が始まり、3日目までの受診が必要ですが、受診できるのは火曜日になってしまいます。この場合、他の方はどう対処しているのでしょうか。

採卵周期のため、生理3日目まで受診してと言われています。
今さっき(金曜日の夜)生理がきて、明日はすでに予約がいっぱい+大事な用事があり受診できず…日曜日、月曜日(祝)と休診日で、次に受診できるのが火曜日になります。
3日目すぎてしまうのですが、みなさんこういう場合どうしてますか…?
クリニックに聞けば済むことなのですが、なかなか電話できる時間もなく、でも1周期でも無駄にしたくないと思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

予約いっぱいでも電話したら入れてくれたりしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な予定も入っていて難しくて…🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    休診だけど必要な人は受診できる病院じゃなく完全に休診ですか??
    火曜日でもいいって言われると思いますけどね🤔

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に休診なんです🥲
    一度時間を見つけて電話してみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月22日
なな

生理周期が早かったり、タイミングや人工授精を行ったことがあれば、その時の卵胞チェックの際は卵の発育は速いほうでしたか?

私はその頃から卵胞の発育が速かったので同じように3日目まで行けなそうだった時病院に相談すると、あなたの場合は卵胞の発育が人より速いから、もしかすると遅い受診だと卵胞の大きさが揃わない可能性があり、受診して見せてもらわないと採卵周期に入れるか分からないと言われました。なので、その時は1周期でも逃したくなかったので、予定を変更して生理3日目までに受診しました🥲

採卵時排卵しないように1つでも多く成熟卵を育てるのに大きさを出来るだけ揃える必要があり、そのためにはスタートの時点で1つだけ大きい卵子があると、排卵してしまう可能性があるのでそこに合わせて刺激しなければならず他の卵が上手く育たない可能性があります💦

低刺激での採卵予定であればもともとの卵を育てる数も少ないので、大きい卵があっても採卵周期に入れる可能性があるのと、もしママリさんが卵胞の発育が遅いタイプであれば問題なく採卵周期に入れる可能性があるので、生理5日目の受診でも大丈夫かまずはクリニックに確認したほうが良いかと思います🙇‍♀️
休日があるクリニックでも採卵や移植など必要時は時間指定で開いているクリニックが多く、休診日でも受診は可能なことが多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそこまではやくないタイプです💦
    AMHがとても低いので、自然周期か低刺激での採卵になります。
    スタートが大事なんですね🥲
    一度病院に電話してみようと思います💦
    ありがとうございます!!

• 11月22日
  • なな

なな

私も低AMHですが焦りますよね😢

自然周期か低刺激であれば、出来るだけ薬を使わず自然な形で卵を育てていくので、スタートはそこまで気にしなくても大丈夫な場合もあります!
    無事採卵周期に入れますよう応援しています🙇‍♀️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰‪

私も同じ状況でした💦
クリニックに確認したところ4日目でも採卵周期の準備ができる可能性があると言われ3日以内の受診はできなかったので4日目に受診してみました
そしたら1つだけ既に卵胞が育ち始めてしまったのでその周期はスキップになりました🥲
体質によっては4日目でも開始できる可能性もあると思いますれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    1日でもそんなに変わるんですね…
    確認したほうが良さそうですね💦
    ありがとうございます!!

• 11月22日