※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
その他の疑問

自分が頼んでいない商品が届いた場合、購入履歴にないとお金を請求されることはありますか。受け取らずに持ち帰ってもらう方が良いでしょうか。

Amazonで、自分で頼んでいないものが届いた場合、購入履歴にのっていなくて、代引きでもなければ、後からお金請求されることないですか?

おそらく、楽天のレビュー特典だと思うのですが、週末でショップに確認することも出来ず💦

こういう場合は、受け取らずに持ち帰ってもらった方が良いのでしょうか?

コメント

ひな

楽天だったらAmazonからは届かないと思うのでAmazonに問い合わせてみた方が良いかもです。。

• フィリーネ

フィリーネ

楽天でした💦
    そんなことあるんですね💦

• 11月24日
フィリーネ

Amazonに問い合わせしたことありますか……?

「不審な荷物を報告」というのはしたのですが、返信はしませんみたいな画面になり。
「カスタマーサービス」を選ぶと、最初のページに戻ってしまい、何もできず💦

どうしたらよいのでしょうか……。

Amazonわたしもたまに問い合わせます。購入商品経由じゃなくても「カスタマーサービスページへ移動します」のリンク先をクリックしたら問い合わせ項目一覧ページに遷移します。

アプリでログイン状態にしてないと、最初のページにリダイレクトされる可能性もあると思います💦

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    電話で問い合わせされてますか?

ログインしているのですが、アプリでなくてWebでみているためか、どうやっても最初のページに戻ってしまい💦
    電話はできるかもしれないのですが、できればメールとかが良いなと……。

• 11月23日

退会ユーザー

PC再起動するか、アプリ版をダウンロードするか色々試されると良いと思います。

チャットで解決しなければ電話を選べますよ🙆Amazonはすぐ繋がるし理解早いスタッフさん多いから短時間で済むので電話が多いです。

解決しないときは、よくYouTubeとかでもECサイトの問い合わせ先を公開してるユーチューバーさんがいるので、そっちを参考にしたりします☺️

• 11月23日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    できそうな時に、電話でやってみます📞

• 11月23日
  • フィリーネ

フィリーネ

無事に解決しました!
    ありがとうございました🙏

• 11月24日