※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

病院で待っている時、絵本を読んでいる人の声が大きくて気になります。高い声で内容が聞こえ、不快に感じています。

病院で待ってる時、絵本を読んでる人がいるんですが声の大きさが気になります。

低い声ならいいけど、高い声でしかも少し離れてる席だけど、内容が聞こえます。😅

絵本だから仕方ないんだけど、流れてるDVDの音よりでかいのは不快だな。。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかすると、気付いてないのかもしれませんね💦分からないように受付の人に伝えとくといいのかもですよね 

• no-tenki

no-tenki

最近よくある尊重育児かな?って感じです。😩
    子供は自由に歩き回り、ただ奇声がないだけ偉いけど。w
    元々の声も高くてうるさいようです。
    〇〇さーんって看護師?さんが呼んだら、普通あっはい。とか距離が離れてると無言じゃないですか??
    なのに、はーーい!🙋‍♀️ってお前は子供か!👋ってツッコミたくなるくらい、元々声がでかいようなので、たぶん気づいてないんですね。😅

受付の人は電話対応とか次から次へと人が来て忙しそうだったので諦めました。🤣
    コメントしてくださりありがとうございました!
    なんかスッキリしました。😁

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    尊重育児、というのがあるんですね!
    お母さん自身、個性が強い方なんでしょうか…(^^;

分かります。
    受付の人や看護師さん、助産師さん忙しそうだと言えませんよね💦
    私も他の人の迷惑にならないように気を付けたいです。

• 11月21日
  • no-tenki

no-tenki

今の時代流行ってる叱らない、尊重する育児です。😩
    ほんと周りに迷惑かけてることに気づかない人多くてしんどいです。。

コメントありがとうございました。😁

• 11月22日