コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を次の4月で入れようと思っていましたが、
案の定決心が鈍って一年延期しようと思ってます😂💦
お子さんおいくつかわかりませんが、育休中で会社に籍があるなら1歳4月の望みはまだあるし、お金の問題さえどうにかなるならいいんじゃないですかね(もし時短復帰なら、金額だけなら育休手当貰ってる方が総合的に見ていいですしね…)
待機児童的にまだ後があるのか、金銭面、など色々考えなきゃいけないこともあるし、でも子どもとはいたいし…悩みますよね🥲
はじめてのママリ🔰
下の子を次の4月で入れようと思っていましたが、
案の定決心が鈍って一年延期しようと思ってます😂💦
お子さんおいくつかわかりませんが、育休中で会社に籍があるなら1歳4月の望みはまだあるし、お金の問題さえどうにかなるならいいんじゃないですかね(もし時短復帰なら、金額だけなら育休手当貰ってる方が総合的に見ていいですしね…)
待機児童的にまだ後があるのか、金銭面、など色々考えなきゃいけないこともあるし、でも子どもとはいたいし…悩みますよね🥲
「保育園」に関する質問
幼稚園 保育園 の差について 子を保育園に通わせてます。 パパママはフルタイムです。 3歳で小規模から大規模保育園に転園さすのですが、 (周りに幼稚園なかったし、生活の利便上) やっぱ幼稚園がよかったかなぁ、、…
昔ではなく、ここ最近の話でお伺いしたいのですが 幼稚園卒とこども園卒の子はお行儀とかの点でそんなに違いますか? 春から保育所型認定こども園に1号で入園します。 Xで保育士と名乗る方々が、幼稚園と保育園は環境が…
8ヶ月の女の子がいます。離乳食を5ヶ月から始めあまりにも食べずすべて吐き出すためストレスすぎて中断し、8ヶ月になった今そろそろ焦ってはじめました。いまだに少し口に入れると嘔吐いてベロで押し出し泣きながら仰け反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、時短なので手当てとさほど変わらないですよね、、
上のお子様の時も延長したのですか?その際は育休手当は延長しましたか?
はじめてのママリ🔰
今はほぼ無職なので手当はいただいてないですが、
上の子の時は延長して1歳4月の時まで手当貰ってました!