自分の身長155センチで43キロはデブに見える気がして、39〜40キロを目指してダイエットしています。43キロは他人からどう見えるのでしょうか。
昔は43キロでも痩せてるとおもっていたけど
今では39〜40じゃないと納得がいかないからダイエットをしてしまう身長は155なので低めなのですが😭
見慣れてるからか自分から見てデブにしかみえない
みんなからみて43キロはどんな感じに見えてるのかな
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
155cmの43キロは痩せてますよ!!
自分の中での理想はあると思いますが一般的にはすごく痩せてる方です!
痩せすぎもよくないので健康的に過ごしましょ😊✨
お子さんがなんかあったとき支えきれなくなっちゃいますよ!
大丈夫です!太ってないです!✨
はじめてのママリ🔰
私も同じく155.5で40〜41キロでしたが
やっぱりカリカリというか昔の写真みても全てが細いなって感じでした😂
今は43kgが自分の中でベスト体重なのでそこで保つ様にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱカリカリもキモいですよね😭
痩せすぎても顔長く見えるだけだからこのままで大丈夫!と思う日もあればダイエットしなきゃとなってしまう日もあって、、- 11月21日
食べることが趣味
昔と今と代謝も違って、同じ体重でも脂肪の量が違うと太って見えるので、体重に拘らず筋トレしたらいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
154cm50kgです!
昔38〜40kgだった時は本当に骨と皮というか常に貧血で体調不良でした。個人的に43〜45kgくらいが無駄な贅肉もなく体が軽い+ちゃんと健康でした!
それこそ絶賛ダイエット中です🤣
もし体のラインで気になるところがあるのであれば体重を落とすのではなく、筋トレやストレッチして数字じゃなくて綺麗なラインを目指すのはどうでしょう?
全然デブじゃないしきっと数字だけで言えば軽いよりのベストだと思いますので!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭きっと誰かがこんなふうに言ってくれないとずっとダイエットしなきゃになってしまって辛いんです、、
確かに40キロの頃とかは貧血とかありありだったんですけど今はなくて健康のためにも今がベストなんでしょうか😭
ママリ
今がベストですし、仮に少し太ってもその時もベスト体型です!✨
極端に20キロどーん!!と太るわけじゃなければ全然大丈夫ですよ!!
貧血や低血圧などお子さんと2人きりで道路渡る時にフラッと起きたら怖くないですか😱?!
はじめてのママリ🔰さんのこと知らないですけど、女性は誰だって世界一可愛いし綺麗だしこれより痩せなきゃ!ってならなくて大丈夫です!🫶🏻