※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

離乳食の初期に小さじ1杯を与える場合、15mlを冷凍してから取り分けるべきか、小さじ1杯だけ冷凍するべきか、皆さんはどうしていますか。少量の冷凍が蒸発しないか心配です。

離乳食の準備の為、フリージングトレー(15ml)を購入しましたが、離乳食初期は小さじ1杯(5ml)を与えると習いました。
この場合は、もったいないですが15ml冷凍して、解凍後に小さじ1杯を取り分けて与えるのか、最初から小さじ1杯分を冷凍するのか、みなさんどうしてますか?

小さじ1杯だけ冷凍すると、量が少なすぎて解凍する時に蒸発しちゃうんじゃないかと心配で(笑)

コメント

れもん

私の場合は蒸発やこぼれたりことも考慮して10mlくらいずつ入れてました!
見た目的にも減った感じになるので、温めてそのまま測らずにあげちゃってました(^^)

• ポン酢

ポン酢

なるほど!
    少し多めに冷凍するのいいですね🥰
    参考にさせてもらいます!!

• 11月21日
リ

小さじ1ずつ冷凍してました!
蒸発しないようめちゃくちゃ細かくチンしてました(笑)
爆発した時用に予備も作ってました!

• ポン酢

ポン酢

やっぱり細かくチンしないとですよね😭
    ズボラなので爆発させる未来しか見えないです(笑)
    予備を作って気をつけます…

• 11月21日