なんか最近、義母がすごいです…なんかズケズケ人の家のことに首突っ込ん…
なんか最近、義母がすごいです…
なんかズケズケ人の家のことに首突っ込んでくるというか、遠慮がなくなったというか…
まずは育児パスポート(決まった日に提示するとスーパーで5%引きになる券があります。
それを1枚くれと言ってきたり…
基本は親が使うもので、でも祖父母が使ってはダメという明確な決まりもないので、あげましたが🥲
それから、長男の進路のことを物凄く心配してくれていて、
知能検査を受けて、ちょっと知能の発達がゆっくりめだという診断を受けたと言ったら、、、
もう義母の心配が爆発!
今の塾を辞めろだのなんだって…
発達障害ではないのに、発達障害の子も見てくれる塾に入れた方がいい、今の塾を辞められないのなら、それをうちらが払うから他の発達障害向けの塾に入れろだのなんだって。
で、旦那を連れて話に来いとか言われて…
でも今の塾初めてまだ2ヶ月も経ってなくて…
まだ成果云々の段階じゃないし、本人が辞めたくないと言っていると言ったら事が納まりましたが😥
あと、連絡なしに突然来訪して届け物を持ってくる事がたまにあります。
なぜか連絡入れても私じゃなくて、息子(夫)の方にしてくるので、夫から知らされてなくて突然来たなんてことも多々あり…
できれば一言必ず私の方に連絡をくださいと何度も言っているのに…
お恥ずかしいですが休みの日どこも行かなければ1日部屋着、すっぴんです。
まさにこの前来られた時は夫の方にも連絡来てなくて、
ほんと急にでした…
ほんとありえない。
家には絶対に上がらない人だけど、
そういう問題じゃない!!
身支度を事前にしておくには事前に知らせてほしいです😥
そういうのとか、ほんと義母嫌い過ぎてやばいです😨
- くろみ
コメント