※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方で看護師しているものです。スタバの方が給与高いんですけど、、本…

地方で看護師しているものです。
スタバの方が給与高いんですけど、、
本当やる気無くします。
スタバで働いてみようかな。
責任の重さも違うだろうし。

看護師不足すぎて辞められるかが問題だけど。
看護師どこも足りてないですよね。
国は何もしないんですかね。

コメント

てんまま

今チェックしたら、私の職場はスタババイトより240円高かったです!!
今の勤め先がちょっと低賃金なのかもしれないですよ(^^)病棟ですか?
看護師でも高時給で楽なパート結構ありますよー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240円、、😭😭
    国家資格持ってて240円って割に合わなくないですか、、?😭😭

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

私は今の仕事が楽なので、この時給で満足しています。流石に最低賃金とかは嫌ですが🤣

保育士、美容師、調理師とかだともっと低賃金なことが多いですよね🥲
    国家資格の利点は、手に職、いつでもどこでも働けることだと思っています!

全然批判的な意見ではなくて
    +に考えると良いかなぁと思っての意見でした…🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!全然!コメントいただけたの嬉しいので、批判だなんて思いません!!
    楽な仕事場って一番大切だと思いますし、そういう環境で働けててんままさん羨ましいです☺️❕
    最低賃金が上がってきているから、元々高いだなんて言われていた看護師と大差なくなってきていて不満が出た感じです❕😂聞いていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

不快にさせていなくて良かったですーーっ😊😊😊ありがとうございます🙏
    看護師って本来大変な仕事ですよね。やっぱりあの実習を乗り越えた恩恵が、スタバ以下だとそれはモヤります!!
    確かに、最低賃金は底上げしていて追いつかれそうです😂高時給じゃないとなりたいと思える職業ではないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ではありませんが、ホント給料少ないですよね。過酷な実習とレポートとやってきて、国家資格なのに、これかよ…て感じですよね〜そんなん高校生のとき教えろー!て感じです😂💦
退職金とか個人病院とか相当少ないですよね…私の病院1000万もないと思われます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーじでです😅😅職の選び方教えて欲しかったです!自分の子供には絶対看護師なんてさせないです😂笑
    本当割に合わなすぎて笑えます!それなのに患者様からの要求は一丁前だし、、😂🤣お局はいるしで、、一生人手不足ですよねー👋

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよっ!
最低時給はどんどん上がっていってるし、元々最低賃金の職種はいいよなぁて思います....
看護師は昔は高めでしたよね。でもそのままあんまり賃金も上がらず😭
責任もあるし、人間関係も大変なのに....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーー😭😭
    わかっていただきありがたいです!
    最低賃金上がってきているから、本当看護師と大差なかったり、看護師よりいいところありますよねー😭😭労働条件も!!笑
    責任もだし、めっちゃ文句言われる職業ですよね😅😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師みーーんなが文句言って辞めてくれたら給料上がるんでしょうね😭
    私は今退職してるんですけど、世間の時給とか見て看護師には戻りたくないと思ってます...😭

• 1時間前