※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まめ
お仕事

夫が自衛官の方、どのような勤務形態で働いていますか?私は看護師資格を…

夫が自衛官の方、どのような勤務形態で働いていますか?

私は看護師資格を持っていますが、妊活のため退職し、無事に産まれてからは、看護師で戻る自信があまりなかったのもあり、たまたま近所で条件が良かった小売業をしています。

しかし金銭面的にもう少し余裕が欲しいと思い、看護師復帰しようかと転職活動をしているところです。
可能であれば常勤で働きたいと思っていますが、夫が不在になることが多いため、フルタイムパートが妥当ですかね…

コメント

ママリ

私も小売業で、扶養内パートです💦
不妊治療してたのもあり休みやすさを取りましたが、子供が産まれ体調不良等で保育園休む時も休みやすいのでまだ扶養内パートです💦

•  まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    たしかに扶養内パートであれば、お休み取りやすいですね!
    わたしも扶養内でした。お給料アップのため脱して今に至りますが、体調不良でのお休みや保育園から呼び出しもしばしば…やはりパートからは抜け出せないかもです…🥹

• 13分前