子育て・グッズ 小学生の女の子が愛情不足で執着が強く、手紙を送ってきたり家に上がりたがることに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。 小学生でネグレクトぎみの女の子がいて、 その子の執着がひどく、 愛情不足なのがその子から伝わってきます。 いち友達の母親である わたし宛に手紙を書いてきたり、 正直怖いです。 家に上がりたがるし、 何度かあげてるので… エスカレートしたら嫌です。 どうしたらいいんだろうって悩みと怖さが… 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 1 女の子 親 友達 愛情 ネグレクト はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳) コメント 5FAMILY 学校には相談済みですか? 11月20日 はじめてのママリ🔰 相談しました。 その子の執着から、 娘が意地悪されたりしだしたみたいで、 その件があって、伝えました。 11月20日 5FAMILY そうなんですね。 可哀想だけど、あまり深く関わらない方がいいかもですね 先生はどんな対応ですか? 11月20日 はじめてのママリ🔰 意地悪に対しての対応がメインでしたので、あとは、 家庭で、 距離を置こうと話し合って、 いまは学校でも距離置いて 他のお友達と過ごしてるようです。 11月20日 5FAMILY それなら、それで良いと思います。 家に入ろうとすることは伝えてない感じですか? 11月20日 はじめてのママリ🔰 そこまでは伝えませんでした… その子の親も一度、 自分が用があるからと 預けにきたことがあるほどです… 11月20日 5FAMILY またあったら伝えて注意してもらった方がいいと思います。 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
相談しました。
その子の執着から、
娘が意地悪されたりしだしたみたいで、
その件があって、伝えました。
5FAMILY
そうなんですね。
可哀想だけど、あまり深く関わらない方がいいかもですね
先生はどんな対応ですか?
はじめてのママリ🔰
意地悪に対しての対応がメインでしたので、あとは、
家庭で、
距離を置こうと話し合って、
いまは学校でも距離置いて
他のお友達と過ごしてるようです。
5FAMILY
それなら、それで良いと思います。
家に入ろうとすることは伝えてない感じですか?
はじめてのママリ🔰
そこまでは伝えませんでした…
その子の親も一度、
自分が用があるからと
預けにきたことがあるほどです…
5FAMILY
またあったら伝えて注意してもらった方がいいと思います。