※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、お菓子ボックスを作ったことはありますか?我が家…

クリスマスプレゼント、お菓子ボックスを作ったことはありますか?

我が家にはおもちゃも絵本も溢れるほどたくさんあり、息子の興味もおもちゃではなく実世界になってきたので、今年はおもちゃはあげない方針にしています。
息子自身も何が欲しいか尋ねると「赤い箱に入ったお菓子が欲しい」と話すので、市販のお菓子を赤いボックスに詰めたものを作ろうと考えています。

同じようなプレゼントを用意されたことがある方はいますか?普段と同じお菓子の詰め合わせでは特別感がないので、何か工夫をしたいと考えているところです。

工夫されたポイントなどありましたら教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

私はサンタさんからはおもちゃで、私たち親からはお菓子を毎年あげてます!
DAISOですボックス買ってダイソーでお菓子も沢山買って詰めました笑笑

特別感出すとしたら、海外のお菓子とかですかねぇ…