サイトメガロウイルスについて検査をして20週前に陽性という診断を受け…
サイトメガロウイルスについて
検査をして20週前に陽性という診断を受けました。20週以降産院を変えたのでそこの先生の判断でという話でした。
新しい産院になり、一つ前の検診で心配だったので聞いたところ「サイトメガロは検査してもはっきりしないことが多いからうちは検査するのやめちゃったんだよね、赤ちゃんも順調だし様子見でいいと思います。」と言われたので気にせずいました。しかし、昨日の検診で前の話を先生が忘れたのか‥「うーん。気になるようだったら検査することもできるけど‥。」と言われ、少し心配になっています。今回は自分から聞いたわけではなく、先生の方から話がありました。今回も赤ちゃんは順調とのことなどであまり気にせずいこうと思っていますが‥陽性だった方どうされてましたか😣?学校に勤めてるのでウイルスは元々持っていたのかな?と思っています。
- こまつ(妊娠25週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今年出産しました。
陰性でしたが、陽性だった場合の怖い話されてマジで不安しかなかったです
コメント