※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お仕事

コンビニの夜勤のバイトで最後の朝8時に上がるときのレジの集計でお金の…

コンビニの夜勤のバイトで最後の朝8時に上がるときのレジの集計でお金の金額が合わない場合給料から天引きされるのですか?
普通ありえないですよね?

コメント

Min.再登録

違法ですね💦
ただ残念ながらそういう堂々と違法行為を強要する所も多いです:(( 'ω')):

• ママになりたい

ママになりたい

多いんですか?!
    旦那が副業で夜勤してるのですが給料がいつもより少なくて問い詰めると天引きされたと言われました、、
    旦那を信じていいのかコンビニの店長に私が直接聞くのはあんまりよろしくないですよね😓

• 1時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

私が学生の頃働いていた3店舗全てそのシステムでした笑
    今もコンビニでパートしているママ友に聞いても同じだそうで、かといって違法だからと突っぱねることも出来ずって愚痴を聞いてます💦(子供の体調不良には理解があるので辞めにくい)

妻の立場から尋ねるのは中々難しいですよね...ただ事実にしろ何か隠し事があるにしろそういった所で長く働くのは不安がありますね(´∩ω∩`*)

• 13分前
はじめてのママリ🔰

え!?されないです!
昔働いてましたが天引きなんてなかったです!
むしろ店長が自腹で補填してました笑

• ママになりたい

ママになりたい

そうなんですね💦
    旦那が副業で働いてるのですが給料少なくて問い詰めると天引きされたと言われて、、
    いまいち信用できなくて😭

• 1時間前