※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

山形県に一歳時と旦那と泊まりにいくのですが、おすすめの観光スポットありましたら、教えていただきたいです💓

山形県に一歳時と旦那と泊まりにいくのですが、おすすめの観光スポットありましたら、教えていただきたいです💓

コメント

ママリ

山形のどの辺りにいらっしゃるでしょうか?
鶴岡市周辺だと
・加茂水族館
・オランダせんべい工場
などありますが、他だとあまり観光って感じのところは無いです😂笑

子どもと遊べる無料施設とか、美味しいご飯屋さんなら、たくさんあります!笑

天童市
・げんきっず、八文字屋天童店横の公園あたりは楽しいです
・ラーメンちゃあみい(座敷席5〜6席あり、子ども用食器あり。チャーシュー麺は、安くてボリュームあるけど美味しくてオススメ)
・トマチキ食堂(座敷席あるが予約必須。離乳食もあたためてくれて子連れに優しい)

山形市
・べにっこひろば、コパル、嶋公園などで無料で遊べる
・ラーメン寅真(並ぶけど美味しい、座敷席も2〜3席くらいあったはず)
・味工房すず(ほとんど座敷席で、バンボなどもあり子連れに優しい。予約した方がいい。駐車場狭め、日曜日は休みです)

寒河江市
・クラッピンさがえ(行くなら予約した方がいいです)
・↑の隣のチェリーランド(物産館と、食事できる施設です。2色ジェラートが390円と安くて美味しい♡)
・夜まで居られるのであれば、サガエイルミテラスでイルミネーションやってます

あとは長井市の くるんと という無料施設も楽しいですが、山形の中心部からはちょっと遠いです😅

初めてのママリ

詳しくありがとうございます😍
鶴岡と天童市行く予定です🥰
教えてくださった情報で予定を組んでみます😍