コメント
はじめてのママリ🔰
火災保険の中の汚損破損がついていれば対象のことが多いと思います😊個人賠償は自宅では使えません。
はじめてのママリ🔰
火災保険の中の汚損破損がついていれば対象のことが多いと思います😊個人賠償は自宅では使えません。
「住まい」に関する質問
マイホームを建てた、建ててる途中の先輩ママさんいたら教えてください🙇🏻♀️ 4人家族(もう一人子供を想定して)で、延べ床面積は30~35坪で抑えたいなと思っています。 そうなるとLDKは大体16~20帖が無難なようですが、実…
北関東住みで車生活に慣れてるからか 公共交通機関に乗るのが怖いと感じるのは 私だけでしょうか🫣? 旦那は神奈川出身なので こちらの生活が色々と不便だと バカにしてきます😤 旦那も車はあるので特に 交通の便で不便を…
これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか? 雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以下とかそんなレベルじゃなきゃ暖房つけないです。大人だけなら暖房つけ…
住まい人気の質問ランキング
りりり
回答ありがとうございます😊
自宅でボール遊びしててでも火災保険使えるんですね!!
それが友達でも使えますか?
はじめてのママリ🔰
火災保険の方も友達でも使えると思いますが、それだと最近のものは免責が高いので友達が加入している個人賠償で対応してもらう方が良いと思います😊
りりり
ありがとうございます!!
習い事でバスケしてて庭にバスケゴールを設置したんですが隣も同じバスケチームで毎日一緒にバスケしてて😅
窓ガラスに飛散防止シートと保護はしようと思ってますが割れたら.. と思ったからでした
保険使えるなら良かったです😅
はじめてのママリ🔰
その状況だとちょっと微妙かもしれません💦小さい子どもとボール遊びをしていてとかではないんですね…
りりり
してるのは小学生です😅
+バスケボールなので硬く大きいです💦
はじめてのママリ🔰
ガラスの近くでやったら割れる可能性がある、小学生ならその状況は予想できるはずとなればでないこともあるかもしれません💦
問い合わせてみた方が確実だと思います。