※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

※例えばの話です子供が自宅庭でボール遊びをして窓ガラスが割れました …

※例えばの話です
子供が自宅庭でボール遊びをして窓ガラスが割れました 
火災保険や個人賠償責任保険などは対象になりますか?

もちろんサイズなどによるでしょうがガラス交換っていくらくらいなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

火災保険の中の汚損破損がついていれば対象のことが多いと思います😊個人賠償は自宅では使えません。

• りりり

りりり

回答ありがとうございます😊
    自宅でボール遊びしててでも火災保険使えるんですね!!
    それが友達でも使えますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険の方も友達でも使えると思いますが、それだと最近のものは免責が高いので友達が加入している個人賠償で対応してもらう方が良いと思います😊

• 4時間前
  • りりり

りりり

ありがとうございます!!
    習い事でバスケしてて庭にバスケゴールを設置したんですが隣も同じバスケチームで毎日一緒にバスケしてて😅
    窓ガラスに飛散防止シートと保護はしようと思ってますが割れたら.. と思ったからでした 
    保険使えるなら良かったです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況だとちょっと微妙かもしれません💦小さい子どもとボール遊びをしていてとかではないんですね…

• 3時間前
  • りりり

りりり

してるのは小学生です😅
    +バスケボールなので硬く大きいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスの近くでやったら割れる可能性がある、小学生ならその状況は予想できるはずとなればでないこともあるかもしれません💦
    問い合わせてみた方が確実だと思います。

• 3時間前