住まい 子供が庭でボール遊びをして窓が割れた場合、火災保険や個人賠償責任保険が適用されるか知りたいです。また、ガラス交換の費用はどのくらいか教えてください。 ※例えばの話です 子供が自宅庭でボール遊びをして窓ガラスが割れました 火災保険や個人賠償責任保険などは対象になりますか? もちろんサイズなどによるでしょうがガラス交換っていくらくらいなんでしょうか? 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 遊び 個人賠償責任保険 火災保険 りりり コメント はじめてのママリ🔰 火災保険の中の汚損破損がついていれば対象のことが多いと思います😊個人賠償は自宅では使えません。 11月20日 りりり 回答ありがとうございます😊 自宅でボール遊びしててでも火災保険使えるんですね!! それが友達でも使えますか? 11月20日 はじめてのママリ🔰 火災保険の方も友達でも使えると思いますが、それだと最近のものは免責が高いので友達が加入している個人賠償で対応してもらう方が良いと思います😊 11月20日 りりり ありがとうございます!! 習い事でバスケしてて庭にバスケゴールを設置したんですが隣も同じバスケチームで毎日一緒にバスケしてて😅 窓ガラスに飛散防止シートと保護はしようと思ってますが割れたら.. と思ったからでした 保険使えるなら良かったです😅 11月20日 はじめてのママリ🔰 その状況だとちょっと微妙かもしれません💦小さい子どもとボール遊びをしていてとかではないんですね… 11月20日 りりり してるのは小学生です😅 +バスケボールなので硬く大きいです💦 11月20日 はじめてのママリ🔰 ガラスの近くでやったら割れる可能性がある、小学生ならその状況は予想できるはずとなればでないこともあるかもしれません💦 問い合わせてみた方が確実だと思います。 11月20日 りりり ありがとうございます 今後割れたら.. の場合なのでとりあえず保護シートとクッションシートをする予定です ありがとうございました😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
回答ありがとうございます😊
自宅でボール遊びしててでも火災保険使えるんですね!!
それが友達でも使えますか?
はじめてのママリ🔰
火災保険の方も友達でも使えると思いますが、それだと最近のものは免責が高いので友達が加入している個人賠償で対応してもらう方が良いと思います😊
りりり
ありがとうございます!!
習い事でバスケしてて庭にバスケゴールを設置したんですが隣も同じバスケチームで毎日一緒にバスケしてて😅
窓ガラスに飛散防止シートと保護はしようと思ってますが割れたら.. と思ったからでした
保険使えるなら良かったです😅
はじめてのママリ🔰
その状況だとちょっと微妙かもしれません💦小さい子どもとボール遊びをしていてとかではないんですね…
りりり
してるのは小学生です😅
+バスケボールなので硬く大きいです💦
はじめてのママリ🔰
ガラスの近くでやったら割れる可能性がある、小学生ならその状況は予想できるはずとなればでないこともあるかもしれません💦
問い合わせてみた方が確実だと思います。
りりり
ありがとうございます
今後割れたら.. の場合なのでとりあえず保護シートとクッションシートをする予定です
ありがとうございました😊