※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

皆さん平日何されてますか🥹?満3歳で幼稚園にいれる予定でいるんですが積…

皆さん平日何されてますか🥹?
満3歳で幼稚園にいれる予定でいるんですが積極的に幼稚園のイベントとか行かれたりしてますか??

子供の友達が1人しか居ないのですが、遠方なので中々頻繁に会うことは出来ず基本私と子の二人で過ごしています🥹
子供も大人との関わりが多いのでいざ同じぐらいの子と遊ぶとなると関わり方が分からないのか大人の方へとおもちゃを渡したりとかします🥹

プレ通わせるのも予定では満3で入る2~3ヶ月前にいれる予定でいるんですが子の関わりを考えたら早めに入れた方がいいのかな〜と悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も周りに同じくらいの子どものいる友達がいないので、最初腰は重かったですが支援センターに週2,3で通い詰めました😂
いつしか顔見知りのママさん達が増え、子どもも友達ができて、行き始めて本当に良かったと思ってます☺️

あとは市報とかにいろんな子育てイベントが載っているので、申し込みして行ってみたり、近場の保育園や幼稚園の園解放に行っています!
去年の今頃は何するか毎日悩んでましたが、今はなんだかんだ毎日なにかしら出かけてて楽しいです☺️