※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種後、子供が37.8度の熱を出しました。園ではインフルの報告が増えており、看病中のママさんたちはマスクをしていましたか。

37℃後半でインフルだった方いますか?

インフルの予防接種1回目を打ってから1週間しかたってませんが、子供が寒い寒いと言い、37.8度でした。
園ではちらほらとインフルが出ていて、今日熱の子が増えてるとお知らせがありました…

インフルかなぁ😭

看病されてるママさんたちはマスクしてましたか?
寝るときまでマスク徹底できる気がしないし、もう諦めてマスクなしで看病しようか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今月子供がインフルなりましたが、熱が最高で37.8~38.0くらいで済みました。そのため、小児科では検査はされず💧
風邪だね、と見逃されてしまいました。
後日私も同じく症状がうつり、、検査してインフルでした!
うちも周りでインフル流行ったりしてます!

• ママリ

ママリ

38.3まで一瞬あがったけど、朝は37.6で…
    病院行ったけど、検査してもらえずでした😅
    でも帰ってきて測ったら38.7🥲
    やはりインフルでは??って感じです💧
    お子さんは普通の風邪薬で全快しましたか?ひどくなければインフルの薬じゃなくてもいいんですかね…🤔
    連休になっちゃうしまた明日行こうか迷うところです😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は薬無しで、翌日の夕方には熱も下がりました!
    今回薬無くても大丈夫なパターンでしたが、こういうのは初です💧
    うちは毎年インフルなりますが毎回ぐったりするので薬は必ず飲ませてました😳💦
    お子さんは飲食とかできてますか?それなりに元気があるなら様子を見ても良いとは思います😳!

• 11月21日