今回のテーマは「あなたの記憶に残る胸キュンエピソード」です。日常の中での心温まる出来事や特別な思い出をみんなで共有し、リラックスした気持ちになりましょう。どんなエピソードでも大歓迎ですので、気軽にお話しください。
\ 今回の雑談テーマ:「教えて!あなたの記憶に残る胸キュンエピソード」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは『教えて!あなたの記憶に残る胸キュンエピソード😍』です!
日々を送る中、「胸がキュン」とした出来事に出会ったことはありますか?
それはふとした日常の何気ないことであったり、はたまた人生のターニングポイントであったり…
そんな「胸キュン」ポイントを、今日は語ってみませんか?😸
・子育てしていて、不意にお子さんの言動にキュンとさせられたこと
・日常に潜む、私だけの「萌え」ポイント
・忘れられない初恋の思い出、旦那さんからのプロポーズ
・あのドラマの名ゼリフ・名場面などなど…
どんな「キュン」でも大歓迎です!
皆さんのときめきエピソードをお待ちしています💖
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
Kmama
娘年長さんの頃。幼稚園のお友達が前髪を切った時に、それに気付いた男の子が「髪切ったんだ?可愛いじゃん!」とストレートに言っていてキュン❤となりました。
体が大きめでいつも元気なザ・男の子!って感じの子でしたが、それ以来ずっと私のお気に入り君です❤笑
はじめてのママリ🔰
2歳の息子が自分で食べ物フーフーしてるのを見てたら「お母さんも一緒にフーフーして❤️」と言ってきたときに鼻血出そうになりました😍
ままり
息子。毎日「かわいい足ね」と愛でてたら、ふとした時に「はい。あち(足)かしてあげる」と自慢げに私の上に乗せてきます😂
旦那。熱いの触ってしまった時、いつも「あつっ!」って言って耳たぶ触ります😂
どっちも可愛い胸キュンです。
だんご
我が家の話ではありませんが…
こないだ出先でお母さんと年中さんくらいの息子くんがゴーカートに乗ろうとしてて
👩「え〜ママ大丈夫かな〜?運転できるかな〜?」
👦「大丈夫だよ!僕がお母さん守ってあげるから!ね!」
と言っていて胸キュンでした☺️
うちの坊やも逞しくなってくれるといいなあ😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ中学生の息子。
ママのことを可愛いと思わない人はこの世にいないよ!
って🥹息子ってなんて尊いのでしょうね😂もうすぐクソババとか言われるかもしれませんが、この言葉を胸に乗り切りたいです!
芽依
保育園で使っているお絵描き帳
使い切ったので持って帰ってきてくれました。描いたものを見させてもらうと、頑張って書いた『まま🩷』の文字🫢✨
パパでもなく、妹の名前でもなく
『まま🩷』だったのが嬉しかったです🫣🫶はぁ。かわいい🩷大好き😌🩷
めい
3歳の息子と夜寝る前のおしゃべりタイムの時「なんでママのところに産まれてきてくれたの?」と聞くと「ママが楽しいかと思ってきてくれた♡」
何度思い出してもキュンとなり嬉しいです🥰ママ楽しいよ♡
はじめてのママリ
子育てネタじゃなくてすみません🙇
昔、叔父の家にミニチュアダックスが1匹いたんですが、私とは年に1回会うかどうかのレベルだったのに、何故か妙に懐いてくれていたんです。
飼い主がいるにも関わらず、必ず私の膝の上に座る。
少し外出をして戻ってきた際、聞き慣れない足音に『ワンワン!!』と威嚇していたのが、名前を呼ぶと尻尾ぶんぶん振り回して来てくれる………私自身犬、飼ったことないんですが、あれだけ無邪気に来てくれる姿にキュンキュンしました💕
Nekoko🔰
娘をプレ幼稚園に連れていった時のこと。年長さんの男の子が娘に「可愛いね~ずっと手舐めてる😂」って言ってて、にこにこ顔で顔を覗き込んで頭をなでなでしてくれていました。娘は返事をしなかったし、名前も知らない子だったのに嬉しくなりました✨その瞬間、心がキュンキュンして、ホッコリしました💖
はじめてのママリ🔰
息子、初めて「ママ、だいしゅき〜」と言ってくれました。キュンでした💕
はじめてのママリ🔰
息子が生まれてから毎晩寝る前にかかせずおでこやほっぺにチューして大好きだよって伝えてたら最近私が悲しくなってる時や疲れてる時におでこだったりほっぺだったり手にチューしながらママ好きって言いながらぎゅーされた時はキュン死しそうになりました😂
雪奈
息子が一歳くらいの時に息子の目の前でポロポロ泣いていたら頭と背中をトントンしながらニッコリしてくれました!!
優しさにキュンとしましたし、嬉しかったです♪
はじめてのママリ
よしよしするのを覚えた息子が、不意によしよししてくれてキュンってなりました
はじめてのママリ
長男が
年中の時クラス1可愛いAちゃんに推されてて
旦那が「〇〇(息子の名前)いいな〜」って茶化したら
👦🏻「パパだって可愛い子ゲットしたじゃん!」
って返してて夫婦でニヤけました🤭
後日
👦🏻Aちゃんにハグしていい?って言われた
👩🏻え?いいって言ったの?
👦🏻月曜日ねーって言っといた
👦🏻あと内緒なんだけどね
僕と結婚したいんだって
👩🏻👨え?誰に内緒なの?
👦🏻あーぁ…聞かなかった事にしといて
👩🏻👨🤭🤭🤭
👩🏻結婚したい言われてなんて言ったの?
👦🏻いいよーいつかねーって言った
あれから2年ずーっと同じクラスで今もAちゃんの最推しらしいです🤭
ずっと仲良しですが息子はまだLOVEが分かってなくて🤭😅
キキママ
昨日の夜、「明日の朝はパパお仕事で居ないからね。パパがいなくてママもさみしいな〜」って息子に言うと、「ママには○○ちゃん(自分のこと)がいるでしょ」と言ってくれました☺️☺️
山猫🐾
「ママ〜。お弁当ありがとうおいしかったよ。」
「熱あるなら寝てろよ。洗い物任せて。」と優しい息子&娘です。
はじめてのママリ🔰
お誕生日の息子の一言
👦「さっきね、お父さんとね、おてて繋がなかったの嫌だった?」(普段から悪いことしたら嫌な気持ちって伝えてるから、お外で自分で危ない、悪いことしたって思ってる)
👩「そうだね、お外は危ないからお父さんとおてて繋いでほしかったな」って言ったら
👦「本当はね、お外行ったらいつもお母さんとおてて繋ぎたかったの…お誕生日来たから...しゅきだから…お兄ちゃんなったけどね…お母さんと一番に繋ぎたかったの…」って言われて小さなおてて差し出されて
その瞬間ズキュンって来ました💕💕💕
はい、ってひっくり返した小さなおててが可愛すぎたっ😍
はじめてのママリ
うち寝かしつけパパなんですが
ママと寝たい次男
私がお風呂でパックしてたら次男が来て👦🏻ママと寝たい
👩🏻ママこれ終わったら更に可愛くなるから明日楽しみにしてて
パパと寝てきな〜
まだ行かぬ次男がふらふらしてて
風呂上がりの私と遭遇
👦🏻本当だ〜ママ可愛くなったね☺️
キュンとしました🤭
はじめてのママリ🔰
最近寒くなったので、ダッフィーのひざ掛けを出しました。
ダッフィーの上半身と手が付いてる可愛いひざ掛けなのですが、息子がそれを気に入って、車に乗る度「くまさん!」とねだられ今や息子のひざ掛けになっています。
ひざ掛けを汚したくないからと毎回靴を脱ぐし、ひざ掛けを渡すと毎回ダッフィーをギュッとしてスリスリするのが可愛すぎる…!!💕💕
もう取られた事なんてどうでも良くなるくらいキュンキュンします☺
はじめてのママリ🔰
今は私の扱いがめっちゃぞんざいな小2の息子がまだ私LOVEだったころ。保育園で「ばか」とか「だいきらい」って言葉を覚えてきて、夫には平気で何度も「ばかー!」「パパだいきらい!」と言っていたのですが。
息子が私にイライラしてもLOVEすぎてバカとかだいきらいって言えず「バ。。バキー!」「だいっきー!」とか怒りながらも「ママなんてだいすきー😡!!」と一文字変えたり、絶対に私には悪い言葉を使わない姿が可愛かったです♡
はじめてのママり🔰
幼稚園年中。
インフルで寝込んでいた我が娘に、お友達の子が「〇〇ちゃん大丈夫だよ、私が守ってあげるからね!」って動画送ってきてくれたこと。
優しい子だ😭
きっと、ママが優しいから子も優しい。
もんฅ ΦωΦ ฅ
パパ大好きな娘。
幼稚園時代母の日の絵をショッピングセンターに飾るからとの事で一緒に見に行ったら私ではなく夫の似顔絵が描いてあって「母の日の絵じゃないの?」と聞くと「先生が好きな人描いていいよって言ってたからパパ描いたの」と言うくらいパパっ子で、私は母の日に絵も描いてもらえないのか…とちょっと残念だった思い出。
その娘が先日児童クラブで勤労感謝の工作イベントに参加して帰ってくるなり「いつもありがとう」といいながら渡しに作ったものを渡してくれた。
「あらーありがとう😊パパとママに?」と聞くと「んーん、ママに!」と言われ「ママにあげたくて作ったの。パパのは来年作る」と言われたことがきゅん通り越して泣きそうになった😭(笑)
ストロマトマト
「はやくおとなになりたい」というので、
大人になったら何したいの?と聞いたら
「おかあさんちいさくなって、あらってあげたい」
「シャワーをシャワーおくところにおきたい。」(←小さくて届かない)
「おりょうり、フライパンでじゅーじゅーもしたい、おかさあんと一緒につくりたい。」
と言っていてキュンとしたと同時に、純度1000%のまなざしを見て、こんな汚れた大人でごめんよと内心思ったのでした。
はじめてのママリ🔰
艶消しタクあ迎えにゑふかさあマな万江な焼かそう14witはhか
まよひば(ガチダ部)
息子が後追い期の時に、私がいないと泣きながら探している姿にキュンキュンしてました💕
そんな小1になった今も甘え上手になり、しょっちゅう「ママ抱っこ」と言って抱きついてきたり、突然顔を近づけてきて私のおでこをスリスリしてきます💕
私にとってキュンキュンする瞬間です💕
ママリ
遊んでてもふとした瞬間走って駆け寄ってきて、ただぎゅーってしてまたスタスタ遊びに向かっていく息子にキュンキュンです🫰🩷
ママリ
年中娘の保育士体験に行ったとき、クラス皆でお買い物ごっこをしていました。
0歳から娘とずーっと一緒のクラスの男の子に、、、
〇〇ちゃんのママ先生。僕が何でも買ってあげるよ!何がいい?
と男気ある事を言われて笑ってしまうやらキュンとするやらでした。
はじめてのママリ
この間保育園に迎えに行ったら息子が「僕バナナじゃないよ!!!」って怒ってて何事かいって思ってたら隣の子が「いーや!◯◯君はバナナだもんねー!」と言い合ってて本人たちは真剣にやり合ってるもんだからすごい会話だなって笑ってしまいました(笑)
はじめてのママリ
「泣かなくていいよ。大丈夫。〇〇がいるよ」って言って私の涙を拭ってくれました😢
ギュンンン!!ああああむすめえええええってなりました😢
ママリ
一昨日、娘がはじめて「ママすきー」って言ってくれた🥹意味はわかってなさそうだけど、キュンとしました🫶
はじめてのママリ
今日ちょっと大変な事あって
時間かかってなんとか直して
小1息子に
出来た〜ママ頑張ったよー🥹って抱きついたら
👦🏻頑張ったね😊よしよし👋と頭撫でてくれました🥹💛
いつもツンなので一段と沁みました😍
コメント