大分市で1ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。最近、赤ちゃんの吐き戻しが多く、旦那の育休が終わるため、家事と育児を一人で行うことになります。縦型洗濯機を使っていましたが、赤ちゃんが泣くため、ドラム式洗濯乾燥機の購入を検討しています。幹太君が良いと聞きますが、我が家はオール電化のため、ガス工事が必要で断念しました。ドラム式洗濯乾燥機の使い勝手やおすすめのメーカーについて教えてください。
大分市 現在もうすぐ1ヶ月になる子を育ててるママです。最近、吐き戻しが多いのと旦那さんの育休が終わるので今後は家事、育児などワンオペになります💦いままでは縦型洗濯機を使用してましたが洗濯物を干そうとすると赤ちゃんが泣くのでそこで寝かしつけてると自分も寝てしまい…。そこでドラム式洗濯乾燥機の購入を考えています。幹太君が良いとよく聞くので購入を考えましたが我が家はオール電化のため幹太君を購入するならばまずはガスの工事をしなければなりません。なので幹太君は断念してます。ドラム式洗濯乾燥機をお使いのママさん達に質問ですがドラム式洗濯乾燥機の使い勝手はどうでしょうか?メーカーも色々なので差し支えなければお使いのメーカー、お勧めメーカーなど教えて頂けると大変有難いです。よろしくお願い致します🙇💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後半年で縦型洗濯機が壊れ、以後ドラム式洗濯機使ってますが、早く変えればよかったと思うくらい便利です✨
パナソニックの NA-LX125DL-W を使ってます!
洗剤自動投入がとても便利で、ヒートポンプ式なので乾燥もしっかり乾き、タオルがふわふわです!
外出用の服は洗濯して干して、それ以外の下着やタオルは洗濯乾燥してるので、干すものが少ないです!私もワンオペかつずぼらなので洗濯物を畳む時間ももったいなく感じ、タオルや下着は畳まずに引き出しにそのまま入れて時短してます🫣
我が家もオール電化なのでかんたくんは諦めましたが、ドラム式で十分だと感じてます☺️
ドラム式おすすめです✨
なお
パナソニックのNA-LX129Dを最近購入しました!
その前もドラム式洗濯機を9年使ってました✨
ドラム式の良い所は上の方がおっしゃってる通りです。
マイナスな所は少ない水で洗濯してるので、汚れが落ちにくい·生乾き臭がでる事がある·修理はメーカーなので対応に時間がかかる場合がある事ですかね💦
特にタオルは黒ずみやすいです!
マイナスな所を差し引いてもプラスな所が多いので、洗濯機を買い替える時もドラム式にしました😊
少しでも参考になれば🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕マイナス部分も詳しく教えてくださりありがとうございます🙇とても参考になりました🙆🎶
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
日立はすぐ壊れて、修理してもまた壊れて、、を繰り返しているので控えた方がいいです😭!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕日立は壊れやすいんですね💦参考になります🙇
- 11月22日
ゆっち
吐き戻しの洗濯は何回もしないといけないですよね?縦型もですがドラム式洗濯機は乾燥まであるので更に時間がかかります。
うちは吐き戻しの洗濯は小さい洗濯機を使いました。
ちなみに、うちもドラム式洗濯機ですが、洗濯をして一度出してほぐして、乾燥にかけられないものを除いて、もう一度洗濯槽に戻して乾燥という流れです。特にめんどくさいとは思いません。だって、干す手間は圧倒的に少ないですから😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントと洗濯機のお写真付きありがとうございます☺️💕
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントと詳しい詳細をありがとうございます☺️💕もう1つ質問ですが乾燥機まで使用すると電気代はどうなんでしょうか?我が家はいま浴室乾燥機を使用して洗濯物を乾かしてます💦
はじめてのママリ🔰
我が家は太陽光パネルを載せてて、家の消費電力が見れるのですが、洗濯機で洗濯乾燥をかけてる時と浴室乾燥を使ってる時の消費電力を比べると浴室乾燥の方がだいぶ消費してるので、洗濯機で完結する方が安いと考えてます💦
浴室乾燥かける時間にもよると思うのですが…
乾燥できる量も洗濯機の方が多いので浴室乾燥よりは、コスパがいいかなと思ってます!