コメント
ママリ
2人目の時に36週で妊娠高血圧腎症と診断され、胎盤機能低下で発育不全でした💦
羊水については私は何も言われなかったので分からず申し訳ないですが、胎盤の機能低下して赤ちゃん小さめでもお腹の中でも出産してからも元気でしたよ☺️ただ、小さい分出産の時のストレスに弱いから何かあれば帝王切開にすぐ切り替えるとは言われました。
はじめてのママリ🔰
38週1日の検診で羊水がギリギリ正常範囲内、念の為4日後に受診した時には羊水ほとんどないと言われました。
ただエコーやNSTでは赤ちゃん元気なため、即入院とはならず、病院の都合で2日後に入院し翌日に促進剤で出産することになりました。
しかし、入院当日に陣痛きてそのまま出産となり、2450gとギリギリ低出生体重児で産まれましたが元気でもうすぐ一ヶ月になります。
羊水が少なくなった原因はわかっているのですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり胎盤の機能が低下すると赤ちゃんは少し小さめになりますよね🥺
小さい分出産時のストレスに弱くなるんですね🥲私も帝王切開になる可能性を考えておきたいと思います🙇♀️