※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市内で2泊3日を過ごす際のおすすめの行き先について教えてください。大人1人と2歳、6歳の子どもを連れて電車移動を予定しています。

熊本県熊本市内で丸2日過ごすなら
オススメの行き先ないですか?
電車移動で、2歳なりたてと6歳
連れて大人1人の3人です✨

2泊3日で1日目と2日目がまだ
ノープランです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスは利用せず電車移動ってことですよね?JRじゃなく市電一択ですか?
市電だと行ける場所がかなり限られるのでぱっと思いつくのは動物園や城彩苑(お城から徒歩でいけて、忍者体験とかあったと思います)そこからまた徒歩で無料の遊び施設の子ども文化会館があります。同じく街中でサクラマチには有料遊び場がありますが一日遊べるような広さではありません。屋上には坂道みたいな滑り台があって、かぐや姫の光る庭という綺麗なライトアップイベント(有料)があってます。
いつ頃来熊のご予定ですか?
アミュプラザ〜サクラマチ〜光の森(JRで熊本駅から30分かかりません)でクリスマスマーケットが開催(期間はバラバラです)されます。雰囲気がおしゃれで気分が上がります🎄中央に毎年竹のジャングルジムが設置されますが、今年はどうかな‥?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスよりは電車がいいです。車はなくて💦
    あ、電車はJRでも市電でもどちらでも乗れます😊

予定は春休みでした✨
    クリスマス見れなくて残念です😭

忍者体験めちゃくちゃ楽しそうですね💕
    ぜひ行ってみます💓

ありがとうございます😆

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熊本は車社会で、電車もあまり色々なところを通っているわけではないので不便ですよね💦私は車の運転ができないため、基本徒歩か交通機関での移動が主です。バスじゃないと色々なところには行けなくて😢バスきたくまさんというサイトがあって、熊本のバス会社全ての現在地情報が確認できるものがあるため、もしバスをお使いになるなら便利です🚌

春休みのご利用なんですね!
    JRに乗れるなら、サンリーカリーノ菊陽内にARスポーツ「HADO」、ニンジャパークもあります。
    あとは思い切って足を伸ばして、南阿蘇トロッコ列車に乗りに行くとか‥
    JRで阿蘇駅まで行き、その後タクシー移動3分でカドリードミニオンも行けちゃいます🐻

ユウベルキッズランドが熊本市内では一番大きな有料遊び場になると思うのですが、わざわざ旅行に来てまで行かなくてもいいし、、
    市内にあまり楽しめる場所がなく県民として申し訳ない気持ちになります‥😩

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん候補を詳しく教えて頂きありがとうございます✨😭✨
    知らない土地だとレンタカーも不安で💦
    熊本も広いですもんね〜
    行きたいところはあちこちあるんですが、私が連れて行くとなると範囲が限られていて😭
    本当ありがとうございました💓

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休みなら、まだ小さなイベントは日程が出てないので、日が近くなってまたご質問されたら近辺のイベントが上がってくるかもしれません😊
    熊本楽しまれてくださいね✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰久しぶりなので楽しんできます😊

• 11月25日