※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

産後から動いた時の息苦しさ、動悸、クラクラが治りません…。現在産後3…

産後から動いた時の息苦しさ、動悸、クラクラが治りません…。現在産後3日目、微妙に良くなってきている気はしなくもありませんが、まだまだしんどくて歩行がつらいです。
退院までに治るのか不安で仕方ないです
貧血はないとのことでした…
同じような症状あった方いませんか🥲?
どのくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後すぐは大丈夫でしたが、産後2ヶ月頃から体調が悪くなり始めてます💦
動悸、吐き気、息切れが夜になると起こります。
他にも同じような投稿されてる人いました。個人差があるようですね。

ひまわりママ

私もありました!
でも 出産に伴う出血多量で 重度貧血と診断されて鉄剤を服用してました。

3歩 歩くだけで異常な動悸や息苦しさ、クラクラで トイレいくだけでも倒れそうで歩行器を退院まで使ってました。

鉄剤を1ヶ月服用して徐々に治まりましたが、当分は顔は青白かったです💦

貧血ではないんですよね??
ひょっとしたら 出産時に身体に力みすぎて その影響かもしれませんし‥

気休めに市販の鉄剤を服用してみては?