※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

冬の室温は何度に保ち、寝る時は何を着ていますか?室温20.7度は暖かい方でしょうか?

冬の時期、室温何度くらいに保ってますか?また何を着て寝かせてますか?朝7度で室温20.7度程度なら暖かい方でしょうか?エアコンの暖房は乾燥するのでパネルヒーターで頑張ってますが限界かなぁ…

コメント

はじめてのままり

うちは全館床暖房で20℃くらいをキープしてます。子どもはスリーパー+毛布で寝てますが、たいてい毛布はけとばしています。。。

• すずち

すずち

はじめてのままりさん

• 11月20日
  • すずち

すずち

コメントありがとうございます!お家の中暖かいですか??寒いのか暑いのかわからなくて困ってます😱

• 11月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は少し寒いですが夫と子どもたちは快適みたいです。私に合わせると私以外が汗かいてたり半袖です💦
    なのでうちは20℃くらいになるようにしてますー!

• 11月20日
  • すずち

すずち

それうちも一緒です😢わたしは寒がりなので暖かくしがちです😅

• 11月20日
くるり

エアコンつけっぱなしで室温23℃くらいを保つようにしています。
子どもたちは薄手の長袖パジャマで寝ていますが、布団を被らないので朝方は少し肌寒そうです🥶

• すずち

すずち

乾燥しませんか?😢

• 11月20日
  • くるり

くるり

今のところ特に乾燥は感じないです。温湿度計で55-60%くらいになっています。
    乾燥してくるようになれば加湿器を使います💡

• 11月21日