養育費の減額調停を起こされたことがある方いらっしゃいますか???必ず減額になるのでしょうか???
養育費の減額調停を起こされたことがある方いらっしゃいますか???必ず減額になるのでしょうか???
- 産卵期
コメント

退会ユーザー
必ずは無理ですよー😅
相手方の同意が得られれば、可能です😃

すーい
しました。
元嫁が再婚して養子縁組してたのと決めたことを守らなかったとうちも再婚して子供が元嫁の方より大きい事と私が子供生むのでうちはスムーズに済みました。
退会ユーザー
必ずは無理ですよー😅
相手方の同意が得られれば、可能です😃
すーい
しました。
元嫁が再婚して養子縁組してたのと決めたことを守らなかったとうちも再婚して子供が元嫁の方より大きい事と私が子供生むのでうちはスムーズに済みました。
「養育費」に関する質問
聞かせてください。 皆さんは生活費いくらもらってますか? 何人家族かも教えていただけますか。 私は夫、2歳の男のこと3人くらしです。 月20万貰ってやりくりしてます。 食費、雑費、水道、ガス、保険、携帯、ガソリン…
元旦那がギャンブル依存症になり生活が出来なくなり 離婚しましたが嫌いになって別れたわけではないのでちゃんと依存症直して落ち着いたらよりを戻そうかという話をしてました。 半年経っても生活費や養育費貰ってないの…
母子手当(児童扶養手当)は慰謝料は所得に含まれないかと思いますが、養育費ではなく慰謝料だということを 現状届けのときにどうやって証明すれば良いのでしょうか? 元夫には養育費は貰わず(不倫なので子供に会わせないと…
お金・保険人気の質問ランキング
産卵期
同意が得られなかった場合は裁判でしょうか??
退会ユーザー
もしくは、同意が得られなくても審判で減額が妥当と判断されれば可能ですね!✨😄
退会ユーザー
すみません!返信を見ずに返信してしまったので変なコメントになってました(;´∀`)
お互いの生活状況から判断されますので、どちらかの生活面に重大な変化があったときは認められやすいですね!
産卵期
かなりめんどくさい手続きになりますよねぇ。。