※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
妊娠・出産

11月産まれの出産祝いは何をもらうと嬉しいですか?何使いますか?ちなみ…

11月産まれの出産祝いは何をもらうと嬉しいですか?
何使いますか?

ちなみに友達は2人目で、1人目は男の子で2人目は女の子だったので女の子用品だと嬉しいなと言っていました!
1人目のときはノースのジェルブランケットあげました🥺
豪雪地帯に引越したばかりなので防寒系のポンチョとかどうかな〜と思っていますがどうでしょうか?🥺

お金、ギフトカードはかんがえていません🙇‍♀️
最悪、ちょっといいおしりふきとプチギフトと考えましたが1番仲良い友達なのでなにかしっかりプレゼントしたいなと思っています

コメント

ママリ

ベスト、冬用のあったかい帽子、来年用のセパレートの服嬉しかったです☺️

雪降る地域に住んでますがポンチョは私は使わせたことなかったです😭

• しちゃん

しちゃん

ポンチョってそうなんですね!
    赤ちゃんが着るの可愛いなと思ってましたが、教えていただけてよかったです😭!ありがとうございます💖

• 51分前
みい

可愛いお洋服、スタイ、嬉しいと思います☺️
私も来週友達の出産祝い渡しますが、2人目なので無印良品でレトルトとかスープとか飲み物とかお菓子とか沢山買いました〜!案外レトルト高いのですぐ良いお値段になります🤭

• しちゃん

しちゃん

スタイもいいですね!ただ1人目の子がスタイ全く使ってない子だったので、使うかな、、とちょっと不安要素はありまして😂(我が家も1人目では使いましたが2人目全く使わずで😂)
    無印の食品系って嬉しいですよね!そういうのもプラスでいれるのもいいですね!ありがとうございます💖

• 49分前
はじめてのママリ🔰

可愛いポンチョ頂きましたが、全然使わなかったです😭
スリーパーや名前入りタオルが嬉しかったですね💕︎

• しちゃん

しちゃん

ポンチョ使わないんですね〜😭
    聞けてよかったです!!
    スリーパーたしかにいいですね😳!あったかい素材のやつがいいのか、ガーゼ系がいいのか、どっちがいいですかね?🥺

• 48分前
あり

頂いて嬉しかったのは、スリーパーでした!
年齢差が分からないですが、スリーパー結構長く着られるので下の子の分が足りなくて冬場は重宝しました。
あと防寒系じゃないですが、女の子用品だとマールマールの商品はやっぱり可愛いなと思います😊

• しちゃん

しちゃん

スリーパーいいですね😍!
    1.5歳差くらいなので絶対足りなくなりますね!もこもこ系よりガーゼ系の方が使えますかね、?
    マールマール可愛いですよね🥹!みてみます♡ありがとうございます💖

• 46分前