※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【きょうだいの寝る場所について】お子様2人以上で赤ちゃんがいる方、寝…

【きょうだいの寝る場所について】

お子様2人以上で赤ちゃんがいる方、寝る部屋は同じですか?別ですか?

我が家は下の子はリビングに布団を敷き、上の子は寝室のベッドで、それぞれ大人一人ずつついています。今日同じ部屋で寝かしつけを試みたのですが、下の子が寝たところで上の子が寝室に来て、見事に起きてしまいました…

皆さんどうやって寝ていますか?
やはり赤ちゃんのうちは別々で寝ることが多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳くらいまでは別々で寝てました!

• ママリ

ママリ

うちも別々で寝るなら1歳頃までかなぁ…と思っていました!参考になります💡コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から全員同じ部屋です😀
夜は寝かしつけまでワンオペです。
とりあえず上の子は1度寝てしまえば起きないので、
3人で一緒に寝室に入り、下の子は授乳したりあやしたりしながら、
上の子に絵本読んだりお話したりして、まず上の子を寝かせることに全集中。
その後下の子って感じです😀

• ママリ

ママリ

上の子から先に寝かしているのですね!ちなみに上の子は何時頃に寝てくれますか??

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

上2人と娘は生後1ヶ月から同じ部屋で寝ています😌

息子達は自分たちだけで寝れるので先に布団行っててもらって、娘が寝る体制に入ったら息子達が寝てる部屋に合流してます☘️

• ママリ

ママリ

自分たちで眠れるなんて凄いですね✨
    ちなみに息子さんたちは何時頃に寝てくれますか?

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

娘が産まれるにあたってママなしで寝る練習しました、、、😅

21〜21時半ですね🥺
    おふざけが加速すると22時になることもあります😮‍💨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

練習!頑張ったんですね😭✨

テンション上がって寝るの遅くなることありますよね😅💦

寝かしつけの参考にさせていただきます💡コメントありがとうございます🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が別室で、私と子ども達が一緒に寝ています😊
下の子は退院した日から上の子と3人で寝てます!