サプリ・健康 わきが、保険適用で手術された方おはなし聞かせてください!!! わきが、保険適用で手術された方おはなし聞かせてください!!! 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 保険 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ しました! 何か質問ありますか? 11月19日 はじめてのママリ ①都内住みだったので、ワキガ手術をしてる所が沢山あり、検索して、良さそうな所にカウンセリング行きました。 ②嗅がれたり、いつからですか?とか 黄色くなったりしますか?とかのアンケートみたいなので診断されました。 ③もう小学校から臭っていて、 服も黄色くなったりしていたので、 重い方のワキガでした。 デオドラントではどうにもできませんでした。 ④ 脇に局所麻酔でした。麻酔の針は少し痛かったけど、耐えられる痛みでした。 ⑤入院はしませんでした。 子どももいたし、できませんでした。 片方ずつやりました。 手術した方の腕は ボールを抱えたように、 脇を閉じないように、 包帯などで固定され、 日常生活も脇を閉じないように! 動かさないように!との生活で、 子どももいた私は中々の大変な生活でした、、 2週間は動かないようにしなきゃです。 他にもいくらでも質問してくださいね! 11月20日 はじめてのママリ 忘れてました! ⑥片方ずつしたのですが、 もう片方の予約が すぐはできなかったので、 3ヶ月後?とかにしましたかね、 腕が完全に動かせるようになるまで 1ヶ月はみた方が良かったので、 3ヶ月後でも結果良かったと思いました。 病院によっては、両方一気にしかしない所もあります。 両脇一気にするとしたら、 もう、介護が必要です!! 子育てはかなり無理があります、、 11月20日 はじめてのママリ 人によっては、上手い先生の所でと、 遠方から来る方も多いみたいですよ! 1週間は本当に何もできないです! 両脇一気になら尚更だと思います。 イメージは、 カカシみたいなTみたいな状態で、 動かせるのは手首だけって感じですかね 抱っこはもってのほか! 子どもに当たられたりも危ないです! 脇が動いてしまうので、、 私は夫の休みがとれず、 片方ずつで、 なんとか家事などしました。 が、それでも脇に力が入ったり動いた為か、傷跡がすごく、黒ずみ、 ノースリーブ着れません、、 まぁもう着なくてもいいんですけど笑 剪除法や皮弁法と言われるもので、 費用は両脇保険適用で5万ほどでした。 そして、残念な話、、 手術しても 100%よくなるわけではありません。 全てのアポクリン腺を除去できるわけではないからだそうです。 脇の皮膚の、表面の目で見れる所をハサミで取って行くようですが、 もう、皮膚の内部までアポクリン腺がある場合もあって、それは除去できないみたいです。 それでも、 体感7割臭いは減ったかなという感じです!やって良かったと思っています! YouTubeでワキガ、手術、剪除法などと検索すると、詳しく動画にしてる方結構いますよ! 11月21日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!! いくつか質問してもいいでしょうか🙇🙇 1.どこからどう手術までいけるのか分からず…近所の皮膚科で手術希望だして手術できる所に紹介状…といった感じですか? 2.診断は臭いかがれたり?とかはありましたか? 3.症状は軽い方でしたか?重いほうでしたか? 4.麻酔は局所でしたか?全麻でしたか? 5.入院した場合入院日数を教えてください🙇 6.どれくらいで普通の日常に戻れましたか? たくさん申し訳ないんですが、、SNSで聞いても保険適用外のものしか回答なく…😭💦 ぜひお手隙の際に教えてくだされば幸いですm(_ _)m参考にさせてください!!! 11月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🙇 とっても助かります!! 都内だとたくさんありそうですね!! 三重県なんですが探しても全くヒットせず😂 途方に暮れてます。笑 やはり嗅がれたりするんですね!! 少し恥ずかしいですが🙈笑 私も小学生で親にデオドラント塗りなさい、臭うと言われてました! 服も脇の部分が黄色くなるので白は着れず日本製のデオドラントは効きません、同じ感じですかね🤔 2人目産んでからは日によっては海外製のデオドラントでも自分でもかなり臭くて着替えちゃうくらいです🥲 私は痛いのは1度がいいタイプなので両脇同時で考えていて、1月で2歳になる子と来週で4歳の子がいます。 頼れる実家も遠方でお話お聞きして旦那に2週間休んでもらうしかない…?と怯えています😇笑(義父の会社ですが休ませてくれないので) 1週間ほんとになにも出来ない感じですか?😭 差し支えなければ費用お伺いしてもよろしいでしょうか🙇 11月20日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
①都内住みだったので、ワキガ手術をしてる所が沢山あり、検索して、良さそうな所にカウンセリング行きました。
②嗅がれたり、いつからですか?とか
黄色くなったりしますか?とかのアンケートみたいなので診断されました。
③もう小学校から臭っていて、
服も黄色くなったりしていたので、
重い方のワキガでした。
デオドラントではどうにもできませんでした。
④ 脇に局所麻酔でした。麻酔の針は少し痛かったけど、耐えられる痛みでした。
⑤入院はしませんでした。
子どももいたし、できませんでした。
片方ずつやりました。
手術した方の腕は
ボールを抱えたように、
脇を閉じないように、
包帯などで固定され、
日常生活も脇を閉じないように!
動かさないように!との生活で、
子どももいた私は中々の大変な生活でした、、
2週間は動かないようにしなきゃです。
他にもいくらでも質問してくださいね!
はじめてのママリ
忘れてました!
⑥片方ずつしたのですが、
もう片方の予約が
すぐはできなかったので、
3ヶ月後?とかにしましたかね、
腕が完全に動かせるようになるまで
1ヶ月はみた方が良かったので、
3ヶ月後でも結果良かったと思いました。
病院によっては、両方一気にしかしない所もあります。
両脇一気にするとしたら、
もう、介護が必要です!!
子育てはかなり無理があります、、
はじめてのママリ
人によっては、上手い先生の所でと、
遠方から来る方も多いみたいですよ!
1週間は本当に何もできないです!
両脇一気になら尚更だと思います。
イメージは、
カカシみたいなTみたいな状態で、
動かせるのは手首だけって感じですかね
抱っこはもってのほか!
子どもに当たられたりも危ないです!
脇が動いてしまうので、、
私は夫の休みがとれず、
片方ずつで、
なんとか家事などしました。
が、それでも脇に力が入ったり動いた為か、傷跡がすごく、黒ずみ、
ノースリーブ着れません、、
まぁもう着なくてもいいんですけど笑
剪除法や皮弁法と言われるもので、
費用は両脇保険適用で5万ほどでした。
そして、残念な話、、
手術しても
100%よくなるわけではありません。
全てのアポクリン腺を除去できるわけではないからだそうです。
脇の皮膚の、表面の目で見れる所をハサミで取って行くようですが、
もう、皮膚の内部までアポクリン腺がある場合もあって、それは除去できないみたいです。
それでも、
体感7割臭いは減ったかなという感じです!やって良かったと思っています!
YouTubeでワキガ、手術、剪除法などと検索すると、詳しく動画にしてる方結構いますよ!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
いくつか質問してもいいでしょうか🙇🙇
1.どこからどう手術までいけるのか分からず…近所の皮膚科で手術希望だして手術できる所に紹介状…といった感じですか?
2.診断は臭いかがれたり?とかはありましたか?
3.症状は軽い方でしたか?重いほうでしたか?
4.麻酔は局所でしたか?全麻でしたか?
5.入院した場合入院日数を教えてください🙇
6.どれくらいで普通の日常に戻れましたか?
たくさん申し訳ないんですが、、SNSで聞いても保険適用外のものしか回答なく…😭💦
ぜひお手隙の際に教えてくだされば幸いですm(_ _)m参考にさせてください!!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
とっても助かります!!
都内だとたくさんありそうですね!!
三重県なんですが探しても全くヒットせず😂
途方に暮れてます。笑
やはり嗅がれたりするんですね!!
少し恥ずかしいですが🙈笑
私も小学生で親にデオドラント塗りなさい、臭うと言われてました!
服も脇の部分が黄色くなるので白は着れず日本製のデオドラントは効きません、同じ感じですかね🤔
2人目産んでからは日によっては海外製のデオドラントでも自分でもかなり臭くて着替えちゃうくらいです🥲
私は痛いのは1度がいいタイプなので両脇同時で考えていて、1月で2歳になる子と来週で4歳の子がいます。
頼れる実家も遠方でお話お聞きして旦那に2週間休んでもらうしかない…?と怯えています😇笑(義父の会社ですが休ませてくれないので)
1週間ほんとになにも出来ない感じですか?😭
差し支えなければ費用お伺いしてもよろしいでしょうか🙇