インフルエンザの警戒をしているのに、接触感染や空気感染の可能性があるため、外出や人との接触が怖いと感じています。食材の買い物でも感染するリスクがあるのではないかと心配しています。
Xでインフルエンザ警戒してて誰ともあってないし動物園のふれあいで隣にいた子としか触れ合ってないのに
お子さんがインフルエンザなったと書いてて
リプに
接触感染?空気感染?やから警戒してても無理ですよって書いてたけど息子連れてどこも行けないこわいーー😭親が頑張ってても食材買いに行くだけでうつるってことでしょ!?😭どこも行けないし誰とも会えないやん、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
chaan
インフルエンザは空気感染はしませんよ〜!
接触感染と飛沫感染です。
手洗いうがい消毒と、マスク着用。
なるべく公共のトイレは使わないようにしてたら大丈夫です!✨
心配しすぎも良くないですよ🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今Xみたら空気感染しますよ。って書いてました😵💫😵💫もう変な情報流さないでほしいです🥲
chaan
飛沫感染と空気感染は一般人だとほぼ同じ意味なのでそこで勘違いしてるのかもしれません😓
赤ちゃんいたらインフルエンザ不安になりますよね🙇♀️
自分がの免疫力も高めて予防していきましょう😉
はじめてのママリ🔰
なんか書いてたのは誰もいない公園で遊ばせたりしてただけなのにインフルエンザにかかるなんてって書いてました💦
chaan
今調べてみたら、インフルエンザウイルスは金属・プラスチック表面に24時間から48時間生存してるみたいです🥲
なので遊具についてたとかですかね、、、😓