※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xでインフルエンザ警戒してて誰ともあってないし動物園のふれあいで隣に…

Xでインフルエンザ警戒してて誰ともあってないし動物園のふれあいで隣にいた子としか触れ合ってないのに
お子さんがインフルエンザなったと書いてて
リプに
接触感染?空気感染?やから警戒してても無理ですよって書いてたけど息子連れてどこも行けないこわいーー😭親が頑張ってても食材買いに行くだけでうつるってことでしょ!?😭どこも行けないし誰とも会えないやん、、、

コメント

chaan

インフルエンザは空気感染はしませんよ〜!
接触感染と飛沫感染です。
手洗いうがい消毒と、マスク着用。
なるべく公共のトイレは使わないようにしてたら大丈夫です!✨
心配しすぎも良くないですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今Xみたら空気感染しますよ。って書いてました😵‍💫😵‍💫もう変な情報流さないでほしいです🥲

• 1時間前
  • chaan

chaan

飛沫感染と空気感染は一般人だとほぼ同じ意味なのでそこで勘違いしてるのかもしれません😓
    赤ちゃんいたらインフルエンザ不安になりますよね🙇‍♀️
    自分がの免疫力も高めて予防していきましょう😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか書いてたのは誰もいない公園で遊ばせたりしてただけなのにインフルエンザにかかるなんてって書いてました💦

• 1時間前
  • chaan

chaan

今調べてみたら、インフルエンザウイルスは金属・プラスチック表面に24時間から48時間生存してるみたいです🥲
    なので遊具についてたとかですかね、、、😓

• 1分前