※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を考えています👶上の子と同じ保育園に入園できれば問題ないのです…

2人目を考えています👶
上の子と同じ保育園に入園できれば問題ないのですが、誕生月によっては結構厳しくて、その縁に入れなかった場合認可に通うしかありません。(ど田舎ではないですが、市に保育園が10個くらいしかありません💦)
認可だと保育料が9万、企業型の上の子が通っていた保育園だと4万と、かなり大きな差です…保育料で子供を諦めるとはならないですが、保育料でこんなに持っていかれたらなんだかやるせない気持ちになります。。
同じこと思う方いませんか?私が心狭いのでしょうか…
ちなみに、その企業型の方でも、第二希望の認可保育園でも、最終的に入れたい幼稚園の系列になるので、カリキュラムはどちらの保育園も満足しています🥺🥺

せっかく働いてても、家のローン程持ってかれてはなんだか仕事せっかく頑張ってるのにやる気を削がれます😂
皆さんは、どう気持ちを切り替えてますか?😂😂

コメント