himawari4
私は子供が4人いますが一度も使ったことがありません(^-^)
必要だと感じたことがないので✩
ダイア
うちは、ドラッグストアで売っていた、ミッキーさんのやつでした!
使わない方がよいとか、いろいろありますが、使い方次第だと思いますよ!
うちは、使う頻度は多かったと思いますが、歯並びも悪くないし出っ歯でもありません!大好きではありましたが、依存もしなく、今では全く必要なくなりました(^ ^)
ものすごくギャン泣きする子だったので、息子の安眠にも助かりました!
みえそん♡
うちの息子はピジョンのミッキーのと、コンビのおしゃぶり使ってました🤗
寝かしつけと夜中起きた時に絶対必要で毎日使ってましたが、1歳半までに卒業させようと決めていて、3週間ほど前に使うのをやめましたが、やっぱりちょっと大変でした💦笑
使わなくていいのなら絶対使わないほうがいいと私は思います☺️✨
さやえんどう
出っ歯にならないおしゃぶりを使っています。
ただうちの子はお腹が空いてる時にしかしゃぶってくれないし、飽きたらぺってするので、外出してるときにお腹すいてそうだけど、もうちょっと待ってほしいとき位しか使ってないです👶🏻
あんず
上の方と同じく出っ歯になりにくいおしゃぶりを使っています💕😊
ミルクあげて、オムツかえてって色々しても駄目なギャン泣きの時(黄昏泣きとか)に口にスポッと入れてます😳💦
最初は泣いてるのでモゴモゴ出そうとしますが、取れないように少し抑えると吸い出します😊✨しばらくすると落ち着いて寝ちゃったり...😗
泣きすぎて子どもも疲れちゃうだろうなと思い使用しました😖
コメント