※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

徳島県で、産後鬱をよく診てくれるお医者さんあったら教えて欲しいです😢

徳島県で、産後鬱をよく診てくれるお医者さんあったら教えて欲しいです😢

コメント

∞chi_fu∞

産後うつに特化しているわけではないと思いますが…
名東の宮内クリニックは待ち時間がかなり長いですがしっかり話を聞いてもらえるみたいです。
あとは中央病院や大学病院が評判いいみたいですね。

• みみ

みみ

ありがとうございます(*´꒳`*)
    中央、大学病院も待ち時間長いですよね😭💦

• 6月24日
のんびりママ

徳島の人ではないのですが、産後うつ経験者です。
回答にならないのですが、心配でコメントしました。
もし産後1~2ヶ月なら、産んだ産科に相談してみるといいですよ。漢方など出してくれるところもあります。具体的な対応がそこでむずかしいようなら、近くの「神経内科」とか「メンタルクリニック」にいってみるといいですよ。
私も、お薬をもらってだんだんよくなりました。
あと、母子手帳を発行してる役所の窓口に電話して、保健師さんに話を聞いてもらって、気分が楽になっていきました。
病院についても、そういう窓口がくわしいかもです。

• みみ

みみ

わざわざありがとうございます😭✊✨✨
    のんびりママさんは、産後鬱の時は、子どもさんの事可愛く思えてましたか??
    1年と9ヶ月、私は可愛いという感情が湧いてこず、物凄く辛いです😢

• 6月23日
  • のんびりママ

のんびりママ

私も、うつのときは可愛いと思えませんでした。むしろ、なんていうか、怖いって感じてました。泣かれると、すごく責めらられてるような、私がママでごめん、と思って毎日泣いてました。
    みみさん、一年以上とのこと、辛いのによく頑張られましたね。すごいです。

• 6月23日
  • みみ

みみ

本当に大事なのに可愛く思えないの、本当に辛いですよね😢
    私はずっとこのままだったら.....って不安が物凄くあります😢😢😢

私も、私がママでごめんねって思います😢
    今でも、涙が止まらない時があります😢
    でも、息子はママ!!ママー!!としたってくれ、本当に申し訳ないです...

• 6月24日
  • のんびりママ

のんびりママ

わかりますよ、大事だから責任やプレッシャーが続いて更に辛く感じますよね。
    充分子供のことを考えてる証なんで(適当な人は、うつになりません、真面目な、頑張りやさんがなりやすいんですよ)みみさんは自分を責めなくていいんですよ。初めて人の命を預かってるんですから、不安で当たり前ですよ。
    1度、近所のクリニックにかかってみてはどうですか?私は、心療内科にいきましたが、神経内科やメンタルクリニックでもいいです。
    私の場合は、不安になったら飲むお薬をお守りがわりに頓服でもらって、不安になったらのんで、ずいぶん気分が楽になりました。この先、不安になったらお薬がある、と思うと、安心して不思議と、薬が必要な回数が減っていきました。
    大病院の精神科より、ずいぶん敷居がひくかったですよ。
    早くよくなるといいですね

• 6月24日