はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の末っ子は発語0、言語理解0、指さし0ですよ🥹
どれも今出来なくても普通です。
はじめてママリ🔰
まだ11ヶ月です🥺
1歳でパパと言いましたが突然言葉が増えたのは1歳2ヶ月でした😳
Yu
その頃はうちの息子も指差しなし、発語どころか喃語もなしで1歳2ヶ月辺りから指差しができるようになり、今では2語分話せるようになってます!
後追いあり、目も合っているようであればこれからだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の末っ子は発語0、言語理解0、指さし0ですよ🥹
どれも今出来なくても普通です。
はじめてママリ🔰
まだ11ヶ月です🥺
1歳でパパと言いましたが突然言葉が増えたのは1歳2ヶ月でした😳
Yu
その頃はうちの息子も指差しなし、発語どころか喃語もなしで1歳2ヶ月辺りから指差しができるようになり、今では2語分話せるようになってます!
後追いあり、目も合っているようであればこれからだと思いますよ!
「後追い」に関する質問
9ヶ月ですが、発達について不安があります。 新生児からものすごく育てやすい子で、3ヶ月からは完全に夜通し寝るようになりました。 今も、寝かしつけも必要なく布団に移すと朝まで寝ています。お腹がすいたとににしか泣…
9ヶ月ですが、発達について不安があります。 新生児からものすごく育てやすい子で、3ヶ月からは完全に夜通し寝るようになりました。 今も、寝かしつけも必要なく布団に移すと朝まで寝ています。お腹がすいたとににしか泣…
生後6ヶ月半。全くと言っていいほと、母親への執着がありせん、、、。ありすぎると大変だとは思いますが、あまりにもなさすぎて心配です。みなさんはどうですか?後追い等は急に始まりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント