※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後7ヶ月、頑なに口を開けないので離乳食食べられません😇同じ状況の方いらっしゃいますか😭?

生後7ヶ月、頑なに口を開けないので離乳食食べられません😇
同じ状況の方いらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子がそうでした!
5ヶ月から離乳食始めたけど口開けず…
6ヶ月で再度始めたけど口には入れたけどブーーーーって全て吐き出す…
7ヶ月で再度始めたらそっぽ向いて口開けなかったです。
もういいや!となり9ヶ月半ばで再度始めたら食べ始めましたよ✨

• はな

はな

まさにうちもそっぽ向いて口開けない状態です…😇
    いつかは食べ始めてくれますよね😭✨
    小麦、卵、乳のアレルギーチェックは何ヶ月の頃できましたか?
    口がまず開かないのでチェックできず…
    チェックできない焦燥感と娘の辛い顔を見て病みそうです😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳はまだしてないです!
    卵は11ヶ月終わりです!
    小麦は10ヶ月の頃です!

保育園に通う予定ないのでゆっくりでいいかなって思ってます🥹

• 11月19日
  • はな

はな

おおお安心しました😭
    アレルギー、卵は特に早めにチェックしないとアレルギー反応出るってどこにも書いてあって、不安に思っていたところでした🥹
    ありがとうございます😭✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!
2歳まで少食偏食でした🙄🙄🙄

• はな

はな

うちの子も偏食予備軍です…😂

• 11月19日
しろ

6ヶ月で離乳食スタートしてから7ヶ月の後半くらいまで、自分からはまーったく口を開けてくれませんでした!
笑わせるなどして口を開けた隙に放り込む作戦でした🤣

ある日突然口を開けるようになりましたが、何がきっかけだったのかはさっぱりわかりません。。

• はな

はな

うちもまさに笑わせて放り込む作戦です〜🤣
    どこも同じで思わず笑ってしまいました(笑)
    もうどうせ食べないのに離乳食を用意するand戦う力が母になくなってしまい、今日はお休み宣言を夫にしたらまあ〜気持ちが楽で…😇

どうして口を開けるようになってくれたんですかね🥹✨✨
    娘も突然開いてくれるようになりますように〜🙏🏻💧

• 11月20日
るか

現在進行形で7ヶ月、食べません!😂

口を開ける。をしないです😭
特に気分じゃない日は固く閉ざしておっぱいくれ〜と合図されます😂

お菓子を食べれる月齢になったので、どうしても食べない日はお菓子をほんの気持ち程度あげて自分の気持ちを落ち着かせて、今日は母乳だけでいっか✨️と切り替えてます🤣

あとはできるだけ食べてくれそうな物を試行錯誤したり、7ヶ月だけど5.6ヶ月の時に食べるようなものを上げてみたりしています。

赤ちゃん、何人育てても難しいです(´・ω・`)

• はな

はな

口を開けない!だともうこれ以上次に進まないんですよね😂

我が娘、お菓子も食材と判断して歯固めは一丁前にはみはみするのにお菓子渡すとなぜか振り回すんですよね…せめてお菓子だけでも食べてぇ…😇笑

わかります、保育士経験ありで0歳児は特に何年も見てきたので個性はそれぞれとわかっていたはずなのに、育てるとなるとこんなにも難しいんだと日々感じます😅

• 11月20日