※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
ココロ・悩み

ADHDとASDのお子さんいる方にお聞きしたいのですが...とにかく片付けを…

ADHDとASDのお子さんいる方にお聞きしたいのですが...

とにかく片付けをしないのですが、今朝、目と目が合った状態で踏むと怪我するから〇〇片付けてと言ったのですが何故か他のもの(△)を片付けて本を読み始めました。

え、目と目が合った状態で話してうんといってたのにそれでも片付けないってどういうこと?!ってなってブチギレてしまって...そのあとすぐ片付けはしたのですが、ADHDとASDのお子さんってうちと同じ感じですか?

後から考えると、多分私が片付けてと言った〇〇よりも子どもは自分の中で△を片付けなきゃ!と思ってたから△を片付け、片付け終わったし本読もうってなったのかなと思うのですが😥

コメント

ちびトラマン

ASDですが同じ感じです。
耳からの情報が弱いってのもありますが、話を聞く姿勢しか感じとれないです😂聞いたことは右耳から左耳へ流れ出ていくイメージです(笑)ずっこけちゃいますよね🤣
一つ一つ短く伝えないと情報処理が難しいそうです(笑)なんでそんな手厚くしなきゃなんだよ💢ってよりイライラしちゃってます(笑)